С 01.11.19 в нашем клубе начала свою работу Программа активной физической реабилитации для людей с ограниченными возможностями.

Процесс восстановления ориентирован на функциональное улучшения и поддержание двигательных навыков, который обеспечит повышение уверенности и самостоятельности в себе. Команда опытных инструкторов проводит занятия в группах и индивидуально с мячами, гантелями, на ковриках. В процессе занятий используется горнолыжный симулятор с биологически обратной связью, который повышает психоэмоциональную и мотивационную составляющую реабилитационного процесса. Комплекс рекомендованных упражнений зависит от клинический проявлений недуга. Основная цель — предупредить атрофию мышц, развитие контрактур, восстановить мышечный тонус и силу. В комплексе физической реабилитации могут быть рекомендованы физиотерапевтические процедуры, направленные на снижение мышечного гипертонуса, улучшение кровообращения, лимфодренаж и устранения симптомов воспаления.

В мае «УЦ ФГСС» и «АЛЬПИКА СКАЙ» подписали соглашение о сотрудничестве и партнерстве.

«Учебный Центр Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России»  и спортивный клуб Альпика SKY  подписали соглашение о сотрудничестве и партнерстве.

В рамках партнерства осуществляется:

Совместное методическое сопровождение по обучению спортсменов и любителей горнолыжной и сноуборд техники катания межсезонные комплексные тренировки на тренажере-симуляторе круглый год и на склонах. Совместное проведение учебно-методических семинаров по продлению и повышению квалификации инструкторов, тренеров, методистов и судей. Повышение эффективности тренировочного процесса. Обмен опыта межсезонных тренировок. Популяризация горнолыжных видов спорта и сноуборда в г.Москва