Вкусные рецепты: Салат по-гречески, Яблочно-фисташковый торт без выпечки, хашлама

Салат по-гречески1.Вымоть салат и овощи.Помидоры,огурцы,перец,сыр нарезать крупными кубиками.Салат порвать руками большими кусками. 2.Приготовим подливку.Выдавить чеснок в пиалу с оливковым маслом,чуть-чуть посолить.Оставить на 15-20мин. 3.На большую тарелку выкладываем листья салата,огурцы,перец болг.,помидоры,маслины,сыр.Поливаем подливкой,посыпаем сыр черн.перцем,базиликом и выжимаем сок из лимона

Вам понадобится:
1 пучок салата
2помидора
2 огурца
1 болгарский перец
100г.маслин без косточек
1 лимон
200г.сыра "Фета"
2-3зубчика чеснока
3-4ст.л оливкового масла
соль,черн.перец,сушеный базилик
Яблочно-фисташковый торт без выпечкиДобрый вечер! Сегодня у нас был яблочный торт без выпечки, очень понравился... Яблоки лучше брать не очень твёрдые и не кислые. Бисквитные палочки измельчим(например,в пакете скалкой), добавим растопленное сливочное масло. Дно съёмной формы выложим пергаментом, распределимбисквитную крошку,хорошенько "притопчем" её. В миксере вымесим творожный сыр и йогурт. Желатин положим в холодную воду. Разогреем яблочный сок с сахаром, распустим в нём желатин и отправим его по частям в творожную массу. Сюда же натрём цедру лимона. Яблоки (без кожицы)порежем кубиками и сбрызгнем соком лимона. Соединим творожную массу с яблоками, сушеной клюквой и фисташками. Хорошо перемешаем крем и выложим его в форму. Торт должен три часа постоять в холоде. Можно было бы украсить его яблоками,клюквой и фисташками, но я не успела... Приятного чаепития!!!

Вам понадобится:
яблоки около 1 кг.,
бисквитные палочки Савоярди 150 гр.,
масло сливочное 125 гр.,
творожный сыр(Филадельфия,Буко) 600 гр.,
йогурт 0% 300 гр.,
желатин 6 листиков,
яблочный сок 150 мл.,
сахар 75 гр.,
лимон,
клюква суш. 125 гр.,
фисташки рублен.60 гр.
хашламаМясо нарезать крупными кусками и варить до готовности.Чтобы больон был прозрачным до закипания снять пену.Лук порезать кубиками добавить в бульон,довести до кипения.Добавить морковку кружочками нарезанный соломкой болгарский перец и порезанные дольками помидоры довести до кипения.картофель очистить и разрезать на 4 части. Выложить в бульон. Варить до готовности картофеля. В самом конце варки добавить рубленную зелень. При необходимости поперчить и посолить.

Вам понадобится:
На 4х литровую кастрюлю-телятина или баранина 1,5кг.5 картофелин крупных,2 луковицы,1 болгарский перец,5 помидорок,2-3 морковки укроп,петрушка,базилик.Соль,лавр лист, перец.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: