Вкусные рецепты: Рыбные котлеты с творогом, Торт виноградный из йогурта, Колбаса "Болонская"
Рыбные котлеты с творогомПерекрутить филе рыбы с луком на мясорубке. Добавить творог, яйца,соль,перец,мелконарезанный укроп, манную крупу и оставить на 20 мин, чтобы манка разбухла. По истечении времени, мокрыми руками сформовать колеты любимого калибра,уложить на противень(на дно противня налить не много воды) и в теплуюдуховку на 20 мин. Запекать при температуре 200 гр. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
На 800 гр филе белой рыбы (хек, сайда и т.д.):
Творог 250 гр
Лук 1 небольшая луковица
Яйца 2 шт
Укроп 1 небольшой пучок
Манная крупа 3 ст.л
Перец,соль по вкусу
Торт виноградный из йогуртаМуку,какао и сахар перемешать,добавить яйцо и порубленное сливочное масло.Замесить тесто,завернуть его в фольгу и на полчаса поставить в холодильник.Затем раскатать его и выложить в смазанную жиром (желательно круглую) форму.Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 15 мин.Остудить.Виноград разрезать пополам и при необходимости удалить косточки.Желатин размочить в течение 5 мин. в холодной воде.Яйца,сахар и ваниль перемешать на горячей водяной бане и взбивать до консистенции густого крема.Желатин отожать и растворить в горячем яичом креме.Массу остудить,затем добавить йогурт,перемешать и поставить в холодильник.Как только крем начнет застывать,введите в него взбитые в густую пену белки и 3/4 винограда.Выложите на корж готовый крем из йогурта и винограда,разровняйте и поставиь на ночь в холодильник
Вам понадобится:
ДЛЯ ТЕСТА:
мука-200гр.
какао-2стол.ложки
сахарный песок-80гр.
яйцо-1шт.
сливочное масло-80гр.
ДЛЯ КРЕМА И УКРАШЕНИЯ:
виноград-400гр.
желатин
яйца-2шт.
сахарный песок-100гр.
ваниль-1 пакетик
натуральный йогурт-4 стаканчика
сливки-400гр.
фисташки
Колбаса "Болонская"Берём мясо,удаляем плеву и лишний жир,режем на куски,размером под отверстие мясорубки! Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 4мм.,пропускаем всё мясо на фарш! Добавляем воду в фарш и размалываем частями фарш в блэндере до пасто-образной массы! Смешиваем в сухой посуде: Соль,insta cure,сахар,молоко сухое,кардамон,перец душистый! Высыпаем специи в фарш и тщательно вымешиваем,до липкой однообразной массы! Ставим на мясорубку трубку для наполнения мочевого пузыря фаршем,или используем наполнительную машинку! Мочевой пузырь плотно без воздуха наполняем фаршем,сразу-же завязываем концы и обвязываем батоны шпагатом! Если вдруг в батон попал воздух,нужно проколоть иглой и выпустить воздух! Наполненным фаршем батонам даём 1 час перед копчением полежать при комнатной температуре! Далее,подвешиваем батоны в коптильной камере,в один из батонов втыкаем датчик термометра,что позволяет не открывая часто дверь наблюдать за процессом приготовления! Первый час держим с открытыми воздушными заслонками,при температуре 55 градусов! После,закрываем воздушные заслонки,насыпаем яблочные опилки и постепенно подымаем температуру до 75 градусов! Смотрим за температурой в нутри колбасы,как-только температура подымится до 55 градусов,ставим в коптильню протвень с водой для влаги! Повышаем в коптильне температуру до 80 градусов,и коптим до тех пор пока температура в нутри колбасы не подымится до 68 градусов! Выключаем коптильню и достаём колбасу,даём немного остыть под холодной водой! Вывешиваем на ночь в проветриваемом помещении,после помещаем в холодильник! Удачи и приятного аппетита ! ! !
Вам понадобится:
Говядина 2кг. (не жирная)!
Свинина 4кг. (не жирная)!
Свинина 2кг. (полу-жирная)!
Соль 200гр.!
Insta Cure 3ч.л. (для длительного хранения и цвета мяса)!
Сахар 2ст.л.!
Молоко сухое 200гр.!
Кардамон 1/2ч.л.!
Перец душистый 1.1/2ч.л.!
Вода холодная 700мл.!
Говяжьи мочевые пузыри 2шт.!
Вам понадобится:
На 800 гр филе белой рыбы (хек, сайда и т.д.):
Творог 250 гр
Лук 1 небольшая луковица
Яйца 2 шт
Укроп 1 небольшой пучок
Манная крупа 3 ст.л
Перец,соль по вкусу
Торт виноградный из йогуртаМуку,какао и сахар перемешать,добавить яйцо и порубленное сливочное масло.Замесить тесто,завернуть его в фольгу и на полчаса поставить в холодильник.Затем раскатать его и выложить в смазанную жиром (желательно круглую) форму.Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 15 мин.Остудить.Виноград разрезать пополам и при необходимости удалить косточки.Желатин размочить в течение 5 мин. в холодной воде.Яйца,сахар и ваниль перемешать на горячей водяной бане и взбивать до консистенции густого крема.Желатин отожать и растворить в горячем яичом креме.Массу остудить,затем добавить йогурт,перемешать и поставить в холодильник.Как только крем начнет застывать,введите в него взбитые в густую пену белки и 3/4 винограда.Выложите на корж готовый крем из йогурта и винограда,разровняйте и поставиь на ночь в холодильник
Вам понадобится:
ДЛЯ ТЕСТА:
мука-200гр.
какао-2стол.ложки
сахарный песок-80гр.
яйцо-1шт.
сливочное масло-80гр.
ДЛЯ КРЕМА И УКРАШЕНИЯ:
виноград-400гр.
желатин
яйца-2шт.
сахарный песок-100гр.
ваниль-1 пакетик
натуральный йогурт-4 стаканчика
сливки-400гр.
фисташки
Колбаса "Болонская"Берём мясо,удаляем плеву и лишний жир,режем на куски,размером под отверстие мясорубки! Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 4мм.,пропускаем всё мясо на фарш! Добавляем воду в фарш и размалываем частями фарш в блэндере до пасто-образной массы! Смешиваем в сухой посуде: Соль,insta cure,сахар,молоко сухое,кардамон,перец душистый! Высыпаем специи в фарш и тщательно вымешиваем,до липкой однообразной массы! Ставим на мясорубку трубку для наполнения мочевого пузыря фаршем,или используем наполнительную машинку! Мочевой пузырь плотно без воздуха наполняем фаршем,сразу-же завязываем концы и обвязываем батоны шпагатом! Если вдруг в батон попал воздух,нужно проколоть иглой и выпустить воздух! Наполненным фаршем батонам даём 1 час перед копчением полежать при комнатной температуре! Далее,подвешиваем батоны в коптильной камере,в один из батонов втыкаем датчик термометра,что позволяет не открывая часто дверь наблюдать за процессом приготовления! Первый час держим с открытыми воздушными заслонками,при температуре 55 градусов! После,закрываем воздушные заслонки,насыпаем яблочные опилки и постепенно подымаем температуру до 75 градусов! Смотрим за температурой в нутри колбасы,как-только температура подымится до 55 градусов,ставим в коптильню протвень с водой для влаги! Повышаем в коптильне температуру до 80 градусов,и коптим до тех пор пока температура в нутри колбасы не подымится до 68 градусов! Выключаем коптильню и достаём колбасу,даём немного остыть под холодной водой! Вывешиваем на ночь в проветриваемом помещении,после помещаем в холодильник! Удачи и приятного аппетита ! ! !
Вам понадобится:
Говядина 2кг. (не жирная)!
Свинина 4кг. (не жирная)!
Свинина 2кг. (полу-жирная)!
Соль 200гр.!
Insta Cure 3ч.л. (для длительного хранения и цвета мяса)!
Сахар 2ст.л.!
Молоко сухое 200гр.!
Кардамон 1/2ч.л.!
Перец душистый 1.1/2ч.л.!
Вода холодная 700мл.!
Говяжьи мочевые пузыри 2шт.!
Отзывы и комментарии