Вкусные рецепты: Торт с цитрусовой начинкой и воздушным безе, Блинчики нетрадиционные, Мясо с овощами по-татарски

Торт с цитрусовой начинкой и воздушным безе*КОРЖ - духовку до 190 градусов. Печенье раскрошить+сливочное масло=песочная масса. Распеределить на дне разъемной формы (диаметром 24 см.) и примять. Выпекать 7 мин. Остудить. *КРЕМ-слой, желтки+сгущ.молоко взбивать 3 мин в пышную пену+сок лайма 125 мл+цедра 1 лайма, все тщательно перемешать. Распределить массу на пропеченный корж из печенья. *СУФЛЕ-слой, белки+сахарная пудра+разрыхлитель=безе. Выложить поверх крема, и запекать 15-20 мин на нижней полке. Выключить духовку и подержать еще около 15 мин. Тортик получается воздушным и необычным. Крем очень интересный.

Вам понадобится:
200 гр. печенья из муки грубого помола с отрубями /овсяного/
40 гр. размягченого слив. масла
4-6 лаймов /лимонов/
4 средних яйца
400 гр сгущенного молока
150 гр. сахарной пудры
1/2 ч.ложки разрыхлителя
Блинчики нетрадиционныеВзбить добела яйца с сахаром и солью. Влить "Тан" или "Айран" или минералку и сыворотку. Снова все хорошо взбить. Добавить муку, растительное масло. Перемешать тщательно, чтобы не было комков. Дать тесту постоять минут 30. Оно должно немного увеличиться в объеме и слегка "забродить". Раскалить сковородку и слегка смазать маслом. Впоследствии смазывать больше не обязательно. Пожарить из поднявшегося теста блины и смазать их сливочным маслом.

Вам понадобится:
- яйца - 2 шт.;
- "Тан" или "Айран" - 1 ст. Если нет ни одного из этих напитков, то минеральная газированная вода - 1 ст.;
- сыворотка - 1 ст.;
- сахар - 2.5 ст.ложки;
- мука - 2 ст.;
- соль на кончике ножа;
- растительное масло - 1 ст.ложка.
Мясо с овощами по-татарскиДля приготовления по этому рецепту можно брать говяжью или баранью мякоть, ее нужно сначала промыть, затем нарезать кусочками по 300 г. Далее мясо залить водой, приправить солью, перцем, положить лавровый лист, поставить вариться на огонь. Когда мясо будет готово, его нужно достать из воды и нарезать на кусочки по примерно 50 г (после остывания). Картофель очистить, промыть, разрезать на половинки, в подсоленной воде отварить. Выложить мясо в глубокую сковороду, сверху уложить картофель, влить овощной соус, накрыть крышкой и потушить мясо с овощами по-татарски в духовке или на плите до готовности. Для соуса ломтиками нужно порезать морковь, кольцами нашинковать лук, проварить овощи в бульоне, подсолить, добавить лавровый лист, поперчить, добавить масло, проварить 3-5 мин.

Вам понадобится:
600 г картофеля
600 г мяса
140 г моркови
140 г репчатого лука
120 г бульона
40 г топленого масла
перец, соль



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: