Вкусные рецепты: Бисквитный рулет С лимоном, Булочка с маком в шоколадной глазури, Закуска "Свекольные кулёчки с творожной начинкой"

Бисквитный рулет С лимоном"НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПЕРЕД ЕДОЙ МЫТЬ ЯЙЦА!" Я знаю, как это звучит -))) но такова жизнь... Идем мыть яйца и отделять желтки от белков! Белки со стаканом сахара взбиваем до густой пены (все знают как это делать: сначала слегка взбить белок со щепоткой соли. Продолжать взбивать постепенно всыпая сахар. И так до полного загустения белочной массы) Желточки взбиваем без особого напряжения вилочкой ;) Теперь вводим в белочную массу желток и муку. Получили тесто для бисквита. На Противень выкладываем пергаментную бумагу. На бумагу выливаем бисквитное тесто и ложкой помогаем ему равномерно распредилиться.Ставим в духовку на 15 минут при 180 градусах.Пока в духовке жарится бисквитный корж, займемся начинкой! лимон обдать кипятком (для уничтожения вредных микробов), нарезать крупными кусочками и удалить все косточки! складываем кусочки в блендер и засыпаем сахаром Тщательно измельчаем до сметанной массы желтого, естественно, цвета! Блендер можно заменить мясорубкой -) Вынимаем корж, когда он зарумянится (готовность проверяем деревянной палочкой (спичка или зубочистка) Кладем на стол вместе с пергаментной бумагой Пока корж не остыл намазывем его лимонной начинкой! И, аккуратно отделяя его от бумаги, сворачиваем в рулет! Смотрите не оппеките пальцы -)) Готовый рулет присыпать сахарной пудрой.

Вам понадобится:
Для теста понадобится:
1 стакан сахара
1 стакан муки
3 яйца
бумага для запекания
Для начинки:
1 лимон
1/2 стакана сахара
Булочка с маком в шоколадной глазуриМак заливаем кипяточком, накрываем крышкой и ставляем на 40 минут. Потом сливаем воду, тщательно отжимаем от влаги и отправляем ковшичек, добавляем мёд (можно заменить сахаром) и дрежим на среднем огне помешивая, должна получится относителтьно однородная масса (знаю, что многие вместо этой процедуры прокручивают его в мясорубке, такой вариант тоже возможен), даём остыть. Тесто разделяем на части(от того на сколько вы разделите будет зависеть размер вашей булочки, я разделила на две и у меня вышли булки-переростки больше смахивающие на рулеты), каждую раскатываем в полоску теста толщиной кторая должна быть не меньше 5-6 мм, поверх полоски равномерно распределяем маковую начинку (желательно не помещать непосредственно на края, чтобы не вытекло), затем аккуратно скручиваем рулетиком и помещаем на подготовленный противень. Даём булочкам постоять так минут 10, смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку примерно на 30 минут при 200 С. Пока булочки пекуться подготавливаем глазурь (можно использовать любой удобный вам способ) нагреваем в ковшичке сливки и закидываем туда кусочки шоколада и переодически помешиваем до образования однородной массы (если получается жидковато добаляем по ч.л. сахарной пудры, наоборот по ч.л. сливок и доводим до нужного состояния). Булочки готовы, достаём их, даём немного остыть и покрываем глазурью. Мммм...обожаю этот вкус, свежей выпечки с маком и покрытой шоколадом! Приятного аппетита!

Вам понадобится:
сдобное дрожжевое тесто 500гр (http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/15066)
мак 150-200гр
мёд 70-100 гр
яйцо для смазки
шоколад 50-70гр
сливки 5 ст.л.
Закуска "Свекольные кулёчки с творожной начинкой"Добрый день! Опять же -вкусная и лёгкая закуска, вдруг,кому пригодится?! Свёклу запечь в духовке до готовности(45-50 минут). Очищенную и охлаждённую свёклу порезать очень тонко. В ёмкости смешать творог,сметану,чеснок и укроп, приправить. На блюдо выложить листья салата. Каждый кружок свёклы свенуть кулёчком, положить по 1-1,5 ст.л. начинки и выложить на салат. Украсить грецкими орехами (о которых я забыла... ), закуска готова! Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
свёкла 1-2 шт.,
творог зерн.250 гр.,
чеснок 1-2 зубчика,
укроп,
соль/перец,
сметана 2 ст.л.,
орехи грецкие,
салатные листья.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: