Вкусные рецепты: "Выходная"запеканка, Сырники с картофелем, Каррес с карамелью
"Выходная"запеканкамясная прослойка: обжарить в хорошо нагретом масле лук.перец и помидоры/сок/.добавить фарш и тушить его до готовности хорошо разминая.чтобы не было комочков.вся жидкость должна выкипеть. добавить яйцо.орешки.специи.перемешать. в остывшую пасту добавить сыр.яйца и специи/учитывая солёность сыра/.перемешать. в форму поместить половину пасты.утрамбовать ладошкой.выстелить сверху мясную прослойку.опять утрамбовать и накрыв оставшейся пастой снова утрамбовать. запекать в прогретой до 190"духовке 30-35 мин.за пять минут до готовности посыпать тёртым сыром и запечь до румяной корочки. если запеканка сильно румянится сверху.то накройте её пекарской бумагой. соус: поместить все ингредиенты в закрывающуюся ёмкость и хорошо взболтать.
Вам понадобится:
Паста орзо -400 гр.отварить и дать хорошо стечь воде
150 гр.тёртого сыра Гауда+50 гр.для верха
2 взбитых яйца
соль.перец по вкусу
для мясной прослойки:
750 гр.фарша у меня свинина и телятина
1 средняя луковица натереть на тёрке
2 средних спелых помидора/удалить кожицу и натереть на тёрке/ или 100 мл.томатного сока
200 гр.мелко нарезанного зелёного мясистого перца
1 яйцо
горсть кедровых орешков
соль.перец по вкусу.2-3 ст.л.раст.масла
форма 26 см.в диаметре дно застелить пекарской бумагой.бортики смазать маслом и присыпать сухарями.
для соуса:
150 гр.натурального йогурта
1 ст.л.не острой горчицы
4 с.л.яблочного уксуса/лимонного сока/
2 ст.л.оливкового масла
соль.паприка.свежий укроп.
Сырники с картофелемСмешать творог с подготовленным картофельным пюре (без молока и остывшим),добавить соль,яйцо,перемешать.Добавить манку и вымесить тесто. Сформовать сырники,обвалять в манке. Обжарить до румяной корочки с двух сторон на раст. масле.Довести до готовности в духовке.Подавать со сметаной или с сырным соусом.
Вам понадобится:
Творог400 гр.
Картофельное пюре300 гр.
Яйцо1 шт.
Крупа манная3-4 ст.л.+для панировки
Соль,перец
Сметана
Каррес с карамельюКак всегда посмотрев очередной выпуск "Едим дома" не сдержалась и пошла фейничать(это так муж про меня говорит, "ты у меня фея значит на кухни ты фейничаешь"). В первую очередь измельчим печенье можно это сделать руками, можно в мясорубке, в блендере, кому как нравиться. Добавим к нему 100 гр. размягчёного сливочного масла и грецкие орехи, всё это нужно смешать в однородную массу....мне в этом помог блендер(у кого его нет, можно просто помять печенье, измельчить орехи и руками всё тщательно смешать с маслом). Нашу форму застелить плёнкой(чтоб потом легче было вытащить) И всю эту печенно-масляную смесь разровнять по дну формы ручками. Убираем в холодильник до застывания масла(вообщем пока про это забываем). Берём нашу сгущёнку(вот совет тем кто ещё не в курсе, никогда не берите сгущёное молоко на котором написано "Сгущёнка" на настоящем должно быть так "Молоко цельное сгущёное с сахаром") выливаем её в маленькую кастрюльку добавляем 50 гр. слив. масла и на огонь помешивая до растопления масла, потом убавляем огонь и помешивая варим, как только она поменяет цвет ближе к карамельному и звгустеет снимаем с огня...и ждём пока остынет...будет чуть тёпленькой. Как только "карамель" у нас остыла, мы достаём наш коржик, трогаем его ручками если вы чувствуете что он уже "схватился" то выливате сверху "карамель", распридилите и в холодильник до "схватывания" "карамели", а если корж ещё мягкий то отправляйте опять в холодильник пока не получите нужного результата. Пока у нас там застывает всё, делаем глазурь....ломаем плитку шоколада(какой вам нравиться хотите белый, хотите молочный) на равномерные кусочки, заливаете их сливкамии на огонь на !!!медленый!!! как только сливки по краям начинают пузыриться один раз слегка перемешиваем, ждём с минутку и начинаем слегка но тщательно промешивать, как только у нас всё смешаеться в однородную массу, выключаем огонь(главное не передержите шоколад), ждём пока глазурь остынет и выливаем её на "схватившуюся" "карамель". И опять в холодильник до застывания глазури, (а ещё можно пока глазурь не застыла поводить ложечкой чтоб она приобрела узор, или же сверху контрастным оттенкам растопленого шоколада нанести рисунок), у меня простоял всю ночь, а утром мы встали и отведали это чудо с чашечкой чая, нам очень понравилось!!!!
Вам понадобится:
1 банка сгущёнки,
1 плитка шоколада(любой на ваш вкус) у меня чёрный
150 гр. сливочного масла
150 гр. сливок
100-200 гр. грецких орехов
200 гр. сливочного печенья(лучше брать не очень сладкое)
кусочек пищевой плёнки
Форма у меня где то 10-20см.
Вам понадобится:
Паста орзо -400 гр.отварить и дать хорошо стечь воде
150 гр.тёртого сыра Гауда+50 гр.для верха
2 взбитых яйца
соль.перец по вкусу
для мясной прослойки:
750 гр.фарша у меня свинина и телятина
1 средняя луковица натереть на тёрке
2 средних спелых помидора/удалить кожицу и натереть на тёрке/ или 100 мл.томатного сока
200 гр.мелко нарезанного зелёного мясистого перца
1 яйцо
горсть кедровых орешков
соль.перец по вкусу.2-3 ст.л.раст.масла
форма 26 см.в диаметре дно застелить пекарской бумагой.бортики смазать маслом и присыпать сухарями.
для соуса:
150 гр.натурального йогурта
1 ст.л.не острой горчицы
4 с.л.яблочного уксуса/лимонного сока/
2 ст.л.оливкового масла
соль.паприка.свежий укроп.
Сырники с картофелемСмешать творог с подготовленным картофельным пюре (без молока и остывшим),добавить соль,яйцо,перемешать.Добавить манку и вымесить тесто. Сформовать сырники,обвалять в манке. Обжарить до румяной корочки с двух сторон на раст. масле.Довести до готовности в духовке.Подавать со сметаной или с сырным соусом.
Вам понадобится:
Творог400 гр.
Картофельное пюре300 гр.
Яйцо1 шт.
Крупа манная3-4 ст.л.+для панировки
Соль,перец
Сметана
Каррес с карамельюКак всегда посмотрев очередной выпуск "Едим дома" не сдержалась и пошла фейничать(это так муж про меня говорит, "ты у меня фея значит на кухни ты фейничаешь"). В первую очередь измельчим печенье можно это сделать руками, можно в мясорубке, в блендере, кому как нравиться. Добавим к нему 100 гр. размягчёного сливочного масла и грецкие орехи, всё это нужно смешать в однородную массу....мне в этом помог блендер(у кого его нет, можно просто помять печенье, измельчить орехи и руками всё тщательно смешать с маслом). Нашу форму застелить плёнкой(чтоб потом легче было вытащить) И всю эту печенно-масляную смесь разровнять по дну формы ручками. Убираем в холодильник до застывания масла(вообщем пока про это забываем). Берём нашу сгущёнку(вот совет тем кто ещё не в курсе, никогда не берите сгущёное молоко на котором написано "Сгущёнка" на настоящем должно быть так "Молоко цельное сгущёное с сахаром") выливаем её в маленькую кастрюльку добавляем 50 гр. слив. масла и на огонь помешивая до растопления масла, потом убавляем огонь и помешивая варим, как только она поменяет цвет ближе к карамельному и звгустеет снимаем с огня...и ждём пока остынет...будет чуть тёпленькой. Как только "карамель" у нас остыла, мы достаём наш коржик, трогаем его ручками если вы чувствуете что он уже "схватился" то выливате сверху "карамель", распридилите и в холодильник до "схватывания" "карамели", а если корж ещё мягкий то отправляйте опять в холодильник пока не получите нужного результата. Пока у нас там застывает всё, делаем глазурь....ломаем плитку шоколада(какой вам нравиться хотите белый, хотите молочный) на равномерные кусочки, заливаете их сливкамии на огонь на !!!медленый!!! как только сливки по краям начинают пузыриться один раз слегка перемешиваем, ждём с минутку и начинаем слегка но тщательно промешивать, как только у нас всё смешаеться в однородную массу, выключаем огонь(главное не передержите шоколад), ждём пока глазурь остынет и выливаем её на "схватившуюся" "карамель". И опять в холодильник до застывания глазури, (а ещё можно пока глазурь не застыла поводить ложечкой чтоб она приобрела узор, или же сверху контрастным оттенкам растопленого шоколада нанести рисунок), у меня простоял всю ночь, а утром мы встали и отведали это чудо с чашечкой чая, нам очень понравилось!!!!
Вам понадобится:
1 банка сгущёнки,
1 плитка шоколада(любой на ваш вкус) у меня чёрный
150 гр. сливочного масла
150 гр. сливок
100-200 гр. грецких орехов
200 гр. сливочного печенья(лучше брать не очень сладкое)
кусочек пищевой плёнки
Форма у меня где то 10-20см.
Отзывы и комментарии