Вкусные рецепты: Карамельно-ореховый пти-фур, Тарелка с морепродуктами и ёлка-закуска (не оценивать), Пеструшка
Карамельно-ореховый пти-фурКорзиночка из горького шоколада: Растопить шоколад на водяной бане, залить в формочки до половины, распределить его по бокам формы, дать застыть. Карамельно-медовая начинка: Смешать мед и сахар (100г), довести до кипения. В полученную карамель добавить слив. масло (50г), влить кипящие сливки+сахар (100г)и мешать до однородности (полного растворения масла).Хорошо охладить, сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике. Карамель должна загустеть. Застывшую корзиночку освободить от капсулы, заполнить карамельной начинкой. Украсить грецким орехом. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Шоколад горький - 200г
Мед -100г
Сахар -100г
Масло сливочное - 50г
Сливки (35%)- 150мл
Сахар - 100г
Грецкие орехи(половинки)- 100г
Бумажные капсулы для конфет
Тарелка с морепродуктами и ёлка-закуска (не оценивать)Идею ёлки увидела на прикольных открытках. Соорудил её мой внук-второклассник. Дала ему банку корнишонов, огурец и цветные шпажки. Получилась вот такая ёлка-закуска. На верхушке маленькая помидорка и самый мелкий корнишончик. На тарелке с морепродуктами крабовые палочки под майонезом и вкуснейшие королевские креветки.
Пеструшка1. Филе нарезать ломтиками (1см); нарезанное филе пересыпаем солью и перцем и оставляем на 5-10 минут, пока не закипит вода в кастрюле(1/4 объема); выкладываем филе на центр вставки,вокруг овощную смесь; ставим на пар, закрываем крышкой и ждём 15-20 минут до полной готовности. 2. На тарелку выкладываем лист салата,в центр выкладываем филе, вокруг овощи,перо лука завязываем в свободный узел и укладываем на край тарелки, на узел положить маслины, рядом петрушку. 3. Выключаем свет... включаем...
Вам понадобится:
1. Филе 1ой куриной грудки
2. Смесь овощная(фасоль стручковая, фасоль бобовая, морковь, кабачок, перец болгарский, горох, кукуруза, лук репчатый).
3. Для сервировки: листья салата, перо зеленого лука, зелень петрушки, маслины.
4. Специи: соль, смесь перцев.
Вам понадобится:
Шоколад горький - 200г
Мед -100г
Сахар -100г
Масло сливочное - 50г
Сливки (35%)- 150мл
Сахар - 100г
Грецкие орехи(половинки)- 100г
Бумажные капсулы для конфет
Тарелка с морепродуктами и ёлка-закуска (не оценивать)Идею ёлки увидела на прикольных открытках. Соорудил её мой внук-второклассник. Дала ему банку корнишонов, огурец и цветные шпажки. Получилась вот такая ёлка-закуска. На верхушке маленькая помидорка и самый мелкий корнишончик. На тарелке с морепродуктами крабовые палочки под майонезом и вкуснейшие королевские креветки.
Пеструшка1. Филе нарезать ломтиками (1см); нарезанное филе пересыпаем солью и перцем и оставляем на 5-10 минут, пока не закипит вода в кастрюле(1/4 объема); выкладываем филе на центр вставки,вокруг овощную смесь; ставим на пар, закрываем крышкой и ждём 15-20 минут до полной готовности. 2. На тарелку выкладываем лист салата,в центр выкладываем филе, вокруг овощи,перо лука завязываем в свободный узел и укладываем на край тарелки, на узел положить маслины, рядом петрушку. 3. Выключаем свет... включаем...
Вам понадобится:
1. Филе 1ой куриной грудки
2. Смесь овощная(фасоль стручковая, фасоль бобовая, морковь, кабачок, перец болгарский, горох, кукуруза, лук репчатый).
3. Для сервировки: листья салата, перо зеленого лука, зелень петрушки, маслины.
4. Специи: соль, смесь перцев.
Отзывы и комментарии