Вкусные рецепты: Пряники из мантышницы, Жаренная акула + паста с чернилами сепии и грибной соус с брокколи на гарнир, Голень индейки под яблочно-луковым соусом
Пряники из мантышницыРастопить маргарин и остудить. Взбить яйца с сахаром, влить маргарин и мед, перемешать. Поставить на водяную баню и в массу добавить разрыхлитель. Помешиватьи проварить до увеличения массы, После чего снять,добавить муку и замесить мягкое тесто. Раскатать жгут, нарезать кусочки размером чуть меньше куриного яйца. Сформировать шарики и уложить на смазанные маслом кружки мантышницы. Варить с момента закипания 40 мин. Готовые пряники будут темно желтого цвета. Остудить и намазать глазурью. ********** Глазурь: взбить белок до устойчивой пены добавить сахар и еще раз взбить.
Вам понадобится:
Яйца 2 шт
Сахар песок 1 ст
Маргарин 50 гр
Мед 2 ст. л
Разрыхлитель 1ч.л
Мука 3 ст
******************
Для глазури: белок 1 яйца
сахар по вкусу
Жаренная акула + паста с чернилами сепии и грибной соус с брокколи на гарнирНачнем с акулы, у меня филе голубой акулы. Режим на порционные кусочки, снимаем шкурку и вырезаем хрящик. Посыпаем солью и перцем и убираем на часок в холодильник. Дело в том, что в акульем мясе содержится большое кол.во воды, и если не проделать это процедуру то готовое филе будет водянистым и безвкусным. В глубокой тарелке слегка взбить белки вилкой. Муку смешать с перцем, солью и мелко нарезанным хабанеро. Отдельно насыпать панировочные сухари и перемеать с паприкой и миндалем. Обмакиваем акулу в муку, потом в белок и заключительно в пан.сухари. Жарим по несколько минут на каждой стороне в глубокой сковородке с маслом или опускаем в фритюрницу. Приступим к пасте. Сначала нужно взбить яйца, масло и чернила сепии. На стол высыпать горкой муку и соль, сделать по середине углубление и влить яйчную смесь. Замесить тесто, накрыть полотенцем и убрать в холод на пол часика. Посыпать поверхность стола мукой, разделить тесто на 4 части, поочередно раскатывать тесто и пропустить через машинку для пасты. Накрыть пленкой, чтобы не заветрилась. Паста может храниться несколько дней в холодильнике. Пасту опустить в кипящую, подсоленую воду на 5 минут. Гарнировать рубленным грецким орехом и сбрызнуть лимоновым соком Теперь соус: Лук порезать кубиками и обжарить на масле до прозрачности. Грибы порезать тонкими пластинами и добавить к луку, жарить еще пару минут. Посыпать мукой, перемешать и залить бульоном и вином (по желанию), довести до кипения и дать немного выкипить. Брокколи разломать на соцветия, добавить к грибам (варить не дольше 3х минут). Залить сливками, поперчить, посолить и добавить зелень по вкусу.
Вам понадобится:
Для пасты:
400гр муки
4 яйца
16гр чернил каракатицы
1 стол.ложка оливкового масла
щепотка соли
для гарнира лимон и грецкие орехи
Для рыбы:
1кг филе акулы
соль, черный перец по вкусу
примерно 100гр муки и панировочных сухарей
красная паприка по вкусу
1/2 перца хабанеро
4 белка
100гр миндаль (резаный)
масло (или фритюрный жир) для жарки
Для соуса:
300гр брокколи
300гр грибов
1 лук
200гр сливок
1ст.л муки
150мл бульона
1/4 стакана белого вина по желанию
кусочек сл. масла
соль, перец, зелень по вкусу
Голень индейки под яблочно-луковым соусомНе могу не поделиться рецептом такого сочного и вкусного мяса: Голень промоем,обсушим и натрём смесью соли,травок и перца. Обжарим мясо с обеих сторон в сливочном масле, начинаем с той,где кожица. Добавляем в сковороду нарезанные крупно лук и яблоко, следом- веточки розмарина,обжарим. Затем польём мясо смесьюсока и уксуса и отправим в разогретую до 200° духовку на час, в процессе запекания переворачиваем мясо пару раз. Потом смажем кожицу мёдом и отправим ещё на 30 минут,готово! Вынимаем голень из сковороды, заворачиваем в фольгу и отставим в сторону, а сами приготовим соус. Всё,что осталось в сковороде,отправляем в блендер и измельчаем,выливаем обратно, добавим хрен,немного воды и,если нужно,соли и перца, проварим минутку,соус готов. Нарезаем мясо,поливаем соусом и.... Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
голень индейки 1400 гр.,
масло слив. 40 гр.,
яблоко,
луковица,
мёд 1 ст.л.,
хрен 1ст.л.,
сок яблочный 1/4 л.,
винный уксус 1-2 ст.л.,
соль,
Cayen-перец,
орегано,
майоран,
розмарин2 веточки.
Вам понадобится:
Яйца 2 шт
Сахар песок 1 ст
Маргарин 50 гр
Мед 2 ст. л
Разрыхлитель 1ч.л
Мука 3 ст
******************
Для глазури: белок 1 яйца
сахар по вкусу
Жаренная акула + паста с чернилами сепии и грибной соус с брокколи на гарнирНачнем с акулы, у меня филе голубой акулы. Режим на порционные кусочки, снимаем шкурку и вырезаем хрящик. Посыпаем солью и перцем и убираем на часок в холодильник. Дело в том, что в акульем мясе содержится большое кол.во воды, и если не проделать это процедуру то готовое филе будет водянистым и безвкусным. В глубокой тарелке слегка взбить белки вилкой. Муку смешать с перцем, солью и мелко нарезанным хабанеро. Отдельно насыпать панировочные сухари и перемеать с паприкой и миндалем. Обмакиваем акулу в муку, потом в белок и заключительно в пан.сухари. Жарим по несколько минут на каждой стороне в глубокой сковородке с маслом или опускаем в фритюрницу. Приступим к пасте. Сначала нужно взбить яйца, масло и чернила сепии. На стол высыпать горкой муку и соль, сделать по середине углубление и влить яйчную смесь. Замесить тесто, накрыть полотенцем и убрать в холод на пол часика. Посыпать поверхность стола мукой, разделить тесто на 4 части, поочередно раскатывать тесто и пропустить через машинку для пасты. Накрыть пленкой, чтобы не заветрилась. Паста может храниться несколько дней в холодильнике. Пасту опустить в кипящую, подсоленую воду на 5 минут. Гарнировать рубленным грецким орехом и сбрызнуть лимоновым соком Теперь соус: Лук порезать кубиками и обжарить на масле до прозрачности. Грибы порезать тонкими пластинами и добавить к луку, жарить еще пару минут. Посыпать мукой, перемешать и залить бульоном и вином (по желанию), довести до кипения и дать немного выкипить. Брокколи разломать на соцветия, добавить к грибам (варить не дольше 3х минут). Залить сливками, поперчить, посолить и добавить зелень по вкусу.
Вам понадобится:
Для пасты:
400гр муки
4 яйца
16гр чернил каракатицы
1 стол.ложка оливкового масла
щепотка соли
для гарнира лимон и грецкие орехи
Для рыбы:
1кг филе акулы
соль, черный перец по вкусу
примерно 100гр муки и панировочных сухарей
красная паприка по вкусу
1/2 перца хабанеро
4 белка
100гр миндаль (резаный)
масло (или фритюрный жир) для жарки
Для соуса:
300гр брокколи
300гр грибов
1 лук
200гр сливок
1ст.л муки
150мл бульона
1/4 стакана белого вина по желанию
кусочек сл. масла
соль, перец, зелень по вкусу
Голень индейки под яблочно-луковым соусомНе могу не поделиться рецептом такого сочного и вкусного мяса: Голень промоем,обсушим и натрём смесью соли,травок и перца. Обжарим мясо с обеих сторон в сливочном масле, начинаем с той,где кожица. Добавляем в сковороду нарезанные крупно лук и яблоко, следом- веточки розмарина,обжарим. Затем польём мясо смесьюсока и уксуса и отправим в разогретую до 200° духовку на час, в процессе запекания переворачиваем мясо пару раз. Потом смажем кожицу мёдом и отправим ещё на 30 минут,готово! Вынимаем голень из сковороды, заворачиваем в фольгу и отставим в сторону, а сами приготовим соус. Всё,что осталось в сковороде,отправляем в блендер и измельчаем,выливаем обратно, добавим хрен,немного воды и,если нужно,соли и перца, проварим минутку,соус готов. Нарезаем мясо,поливаем соусом и.... Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
голень индейки 1400 гр.,
масло слив. 40 гр.,
яблоко,
луковица,
мёд 1 ст.л.,
хрен 1ст.л.,
сок яблочный 1/4 л.,
винный уксус 1-2 ст.л.,
соль,
Cayen-перец,
орегано,
майоран,
розмарин2 веточки.
Отзывы и комментарии