Вкусные рецепты: шоколадные конфетки, Лепешки из фасоли, Салат из арбуза с креветками, авокадо и грейпфрута

шоколадные конфеткишоколад растопить на поровой бане,снять добавить хлопья,орехи перемешать ложкой выложить в формочки или на плоскую тарелку дать застыть в прохладном месте

Вам понадобится:
200гр.шоколада
100гр.кукурузных хлопьев
50гр.рублен.орехов-любые
Лепешки из фасолиЗамочить фасольна 10-12 часов, затем воду слить, фасоль хорошо промыть. Залить холодной водой так чтобы водаполностью покрывала фасоль, поставить на огонь, когда закипит, снять пену . Варить фасоль на маленьком огне, помешивая пока не станет мягкой, следить затем чтобы вода во время варки полностью покрывала фасоль. Когдасваренная фасоль остынет до комнатной температуры примерно половину жидкости слить. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Сыр натереть на мелкой терке. Вино довести до кипения, тонкой струйкой, непрерывно перемешивая, высыпать в кипящее вино манную крупу, накрыть кастрюлю крышкой и отставить. Остывшую фасоль,смешать с манной кашей, добавить обжаренный лук, сыр, аджику, две трети орехов, хорошо перемешатьи перекрутить два раза через мясорубку. Полученнуюмассу раскатать, на столе с мукой, до 3-5 миллиметров и вырезать стаканом кружки. На противень, смазанный маслом и застеленный пергаментом выложить вырезанные кружки, смазать их растопленным сливочным маслом и посыпатьорехами. Запечь в духовке при 180 градусах.

Вам понадобится:
фасоль белая сухая 300г
вино белое десертное 300г
крупа манная 100г
лук репчатый 200г
сыр «Чеддер» 300г
аджика острая 2 столовые ложки
масло сливочное 100г
мелко измельченные грецкие орехи 200г
мука 3-4 столовые ложки
Салат из арбуза с креветками, авокадо и грейпфрутаГотовим заправку для салата. Взбейте в глубокой миске сок арбуза с горчицей и оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Лук очистите и очень тонко порежьте кольцами, залейте кипятком на 2-3 минуты, затем воду слить. Руками отжать лишнюю влагу, добавить сок лимона, сумах, щепотку сахара и столовую ложку масла, перемешать и пусть постоит минут 20-30, затем еще раз перемешать и соединить с соком арбуза с горчицей. Нарежьте мякоть арбуза на кубики, удалите семечки и положите кусочки в глубокое блюдо. Очистите грейпфрут, разделите его на дольки и удалите кожицу с долек. Дольки разрежьте пополам. Добавьте к арбузу грейпфрут, очищенный и порезанный на тонкие дольки авокадо и креветки. Аккуратно перемешайте. Положите на дно тарелок салатные листья, на них горкой выложите салат полейте заправкой и подавайте. Все!

Вам понадобится:
Грейпфрут -1шт, креветки очищенные вареные - 100г, арбуз - 100г, авокадо - 1шт, листья шпината и салата, маленькая головка лука, арбузный сок – 5-6 ст. ложек, оливковое масло - 3 ст. ложки, сладкая горчица - чайная ложка, столовая ложка сока лимона, щепотка сумаха, свежемолотый черный перец, соль.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: