Вкусные рецепты: Торт "Птичье молоко" мой вариант, Суп-пюре из овощей. Бордовый., Рыба, фаршированная "ДЛЯ 33 БОГАТЫРЕЙ"

Торт "Птичье молоко" мой вариантБисквит: Желтки, 1 яйцо+100 г. сахара взбить в пену (взбивать до крупных "пыхов"). Муку просеять с крахмалам и ванилином. Быстро и осторожно вмешать во взбитые яйца (чтоб масса не осела). Выпекать при 180 градусах 25-30 минут. Бисквиту дать остыть, вынуть из формы, перевернуть и хорошо пропитать персиковым сиропом. Суфле: Желатин + 100 г. кипяченой охлажденной воды, дать набухнуть (если вы уверены в качестве своего желатина, можно положить 20 г). Размягченное сливочное масло соединить со сгущенкой и размешать до консистенции густой сметаны. Поставить вариться сироп: 200 г. сахара + 100 г. воды. И одновременно начинать взбивать белки с оставшимися 40 г. сахара, ванилином и щепоткой соли. Сироп варить до пробы на средний шарик (я на глаз всегда увариваю), добавить лимонную кислоту. В это время белки должны быть уже взбиты (белая, пышная, устойчивая пена с четким рисунком, объем увеличился в 6-7 раз). Завариваем белки сиропом, пробиваем массу миксером еще 5-7 минут и получается белково-заварной крем. Набухший желатин распустить, не доводя до кипения, и ввести в белковый крем. Хорошо взбить, чтоб желатин равномерно распределился по объему. В последнюю очередь ввести смесь масла и сгущенки и аккуратно размешать. В разъемную форму положить бисквит, сверху залить суфле и убрать в холодильник застывать часа на 2. Консервированные персики нарезать, уложить на застывшее суфле (или любые другие фрукты, ягоды). Желе для торта развести персиковым сиропом, распустить, охладить и дважды покрыть персики. Крем: 1/3 стакана сливок нагреть (не кипятить), залить белый шоколад, размешать до получения однородной массы, охладить. 2/3 стакана охлажденных сливок взбить с вареной сгущенкой и соединить со "шоколадными сливками". С помощью кондитерского мешка оформить бока и поверхность торта. Украсить по-своему усмотрению. Все :)

Вам понадобится:
Бисквит (все естественно в граммах):
Форма 28 см.
7 желтков + 1 яйцо (отборных или в.с.)
Сахар 100
Мука пшеничная в.с. 150
Крахмал картофельный 20
Ванилин 1
Разрыхлитель 3 (или пол пакетика)
Суфле:
7 белков (хорошо охлажденных)
Щепока соли
Сахар 200+40
Сливочное масло 180
Сгущенка 120
Желатин 30
Желе для тортов 1 пак
Вода 100+100
Сливки растительные (у меня Декор Ап) 200
Сгущенка вареная 100
Шоколад белый 20
Ванилин (капельку)
Лимонная кислота на кончике ножа
Консервированные персики
Сахарные бусинки
Суп-пюре из овощей. Бордовый.Все овощи вымыть, очистить, нарезать кубиками. У перца удалить плодоножку и разрезать на четыре части. В форму для запекания налить масло, выложить овощи, закрыть фольгой. Разогреть духовой шкаф до 200 г и запекать там овощи 40 мин. По прошествии этого времени духовку выключить и оставить там овощи потомиться 15 мин. С перца снять шкурку. Затем переложить овощи в кастрюлю, добавить горячей кипячёной воды чтоб покрыла овощи. Посолить, добавить лимонный сок, л.лист, карри и очищенный чеснок. Варить 10 мин. на медленном огне. Овощи отделить от бульона, достать л.лист. Овощи измельчить блендером, развести бульоном, прогреть 2 мин. Разлить по тарелкам. В каждую тарелочку положить по половинке яйца. Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
1 свекла среднего размера
1 перец болгарский
3 средние морковки
2 стебля сельдерея
300 г тыквы
2 зубчика чеснока
2 ст.л. лимонного сока
3 л.листа
0,5 ч.л. карри
3 ст.л. растительного масла
соль по-вкусу
2 варёных яйца
Рыба, фаршированная "ДЛЯ 33 БОГАТЫРЕЙ"Первым делом, рыбу купить 3 сортов: одна для того, чтобы ЕЁ фаршировать (это или щука или амур), две другие для того, что ИМИ фаршировать (карп/кефаль и сёмга). Естественно надо почистить от чешуи, жабр и внутренностей, хорошо вымыть, отрезать головы и хвосты. АМУР... АМУР Отделить кожу от всего остального... тут не надо сдирать кожу как чулок, обычно это происходит довольно с "большими потерями) - в местах "прикрепления" плавников кожа рвётся. Достаточно при помощи ножа отделить кожу от мяса, оставив прослойку около кожи не толще 1 см. Прошёл процесс великолепно - лишь в одном месте была одна небольшая "колотая" рана... С костей срезать мясо. Хребет выбросить. ФАРШ Карпа - ...и сёмгу разделать на филе - если денег не жалко, то купите готовое... я "пожалела" денег и купила целого карпа и стейки сёмги (дело в том, что я сама "люблю" свои деньги, решила потратить их более осмысленно!). Мясо амура и карпа нарезать кусочками... - смешать и подморозить минут 30 в морозилке. Мясо сёмги нарезать красивыми кубиками около 1х1 см - отправляем в холодильник. В воде замочить булочку - у меня вымачивались сухарики, а крекеры я смолола сухими в крошку. Лук нарезать кубиками - ... и обжарить до золотистого цвета. Через мясорубку надо пропустить мясо амура и карпа, булочку и лук. Я смолола в миксере - для этого чашку миксера надо тоже заморозить. В фарш добавить сёмгу кусочками и все приправы - ориентируемся на свой вкус!!! Фарш хорошо выбить - обогатить кислородом. Добавить остальные состaвляющие фарша - булочку и яйца. Яйца добавляем так... Вмешать 4 желтка. Взбить 4 белка не очень плотно - вмешать и хорошо вымешать и выбить - оставить фарш для растойки в холодильнике на 30-40 мин. Тем часом сварить бульон - из голов и хвостов, овощей и приправ. Петрушку добавить за 15 минут до окончания варки. Процедить. ФАРШИРОВКА Рыбу (амур) заполнить фаршем - я это делала как с книгой: развернула кожу, выложила фарш на одну половину рыбы и накрыла другой. Ничем не закалывала (типа зубочисток) и не зашивала... как оказалось - и надобности не было. Из остатка фарша сделала котлеты. Вспомнила старый приём одесских мамочек - они рыбные котлеты накрывают кусочками рыбьей кожи, тогда они не высыхают! - так что кожу карпа я нарезала кусочками и накрыла ею котлеты. В глубокий протвень выложить рыбу и котлетки, залить на половину высоты рыбы бульоном... - и запекать при 170° около 1-1,5 часов (зависит от размера рыбки, рыбочки - Румпель, "рыбочка" - это для тебя, а для всех остальных рыба!) При сервировке украсить... мы съели просто так... Очень вкусное блюдо!- И горячее и холодное! Но лучше в тёплом виде. Хорошо сохраняет форму, смотрится красиво, вкус изумительный... Рекомендую! особенно для праздничного стола! Выход большой - поэтому и для 33 крепких едоков...

Вам понадобится:
РЫБА -
Белый амур или щука - около2,5-3 кг
Карп (у меня зеркальный) - 1 шт., небольшой (или готовоще филе), у кого есть возможност ъ - то кефаль
Сёмга - 3 стейка "бабочка" (можно филе готовое)
Для ФАРША (из расчёта на 1 кг фарша) -
Булочка сладкая (хала) - 150-200 г, у меня сухарики и крекеры по 100 г каждого продукта
Вода
Лук - 800-900 г
Лимоннный сок - 1/2 лимона
Желтки - 4 шт.
Белки - 4 шт.
Чёрный свежемолотый перец
Кориандр молотый
Паприка (порошок)
Имбирь сухой (порошок)
Соль
Сахар
*Приправы по вкусу!!!
Для РЫБНОГО БУЛЬОНА -
Головы и хвосты рыб
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей - кусочек
Перец горошком
Перец душистый
Гвоздика
Соль
Свежая петрушка - 1 пучок
Вода
*Приправы по вкусу!!!
**Кроме того - кожу рыбью сохранить!!!



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: