Вкусные рецепты: Перец фаршированный(вариант), Курица, фаршированная чечевицей, грецкими орехами и печенью, Рыба в сырном суфле

Перец фаршированный(вариант)Из перцев удоляем сердцевину,складываем всё в большую каструлю,заливаем водой и доводим до кипения,вынуть и остудить. Готовим начинку. морковь трём на крупной тёрке. капусту шинкуем. лук и чеснок рубим ножом. базилик мелко нарезать. всё перемешиваем слегка посолив. Этой овощной смесью фаршируем перчики,укладываем в литровые банки,как можно плотнее. Вкаждую банку кладём лавровый лист,4-5 горош.чёрного перца,1-2горош.душистого перца. Готовим рассол. Все ингредиенты для рассола соединить,довести до кипения,проварить 1-2мин.. Заливаем банки рассолом,стерилизуем 10мин. с момента закипания,закатать и укутать.

Вам понадобится:
Перцы болгарские.
Для начинки.
1 качан капусты.
2шт моркови.
2 головки лука.
3-4 зубчика чеснока.
базилик свежий 7-8 лист.
Для рассола.
1 лит.воды.
200гр.уксуса.
100гр.сахара.
150гр.раст.масла.
5-6стол.ложек мёда.
1стол.лож.соли.
Курица, фаршированная чечевицей, грецкими орехами и печеньюКурицу замариновать в соусе Kikkoman Teriyaki или KikkomanSukiyaki Убрать в холодильник на 1-2 часа. Тем временем отварить до готовности чечевицу. Я использовала красную, но в это блюдо подойдет любая, которая имеется у вас в наличии - зеленая, желтая, черная... Сырую куриную печень порубить ножом на мелкие кусочки или провернуть на мясорубке. Орехи положить в пакет и измельчить при помощи скалки или молоточка для отбивания мяса. Должна получиться мелкая крошка. Смешать отварную чечевицу, печень и орехи. Посолить, поперчить. Нафаршировать курицу полученной смесью, зашить брюшко или заколоть зубочистками. Положить курицу в форму, вылить туда же соус-маринад, долить немного воды и накрыть форму крышкой или фольгой. Поставить запекатьсяв духовкупри Т180-200С. За 15 минут до готовности фольгу снять и подрумянить кожицу курицы. Поскольку кожа у курицы это не самая полезная часть, то я часто делаю так - когда курица почти готова, кожицу снимаю и смазываю курицу медом, ставлю еще на 5 минут, чтобы "голые" части курицы немного подрумянились. Если начинка из чечевицы и печени осталась, прекрасно! Я бы вам даже посоветовала делать ее побольше, чтобы она осталась и тогда можно добавить к ней яйцо и поджарить вкуснейшие и нежнейшие чечевично-печеночные оладьи. С клюквенным или любым другим соусом очень вкусно! А фаршированная курица вообще вне конкуренции - и мясо и гарнир в одном флаконе!

Вам понадобится:
Курица - 1 кг
Печень куриная сырая - 100 гр
Чечевица - 100 гр
Орехи грецкие - 50 гр
Соус-маринад Kikkoman Teriyaki или соус для жарки KikkomanSukiyaki - 70-100 мл
Соль, перец
Оливковое масло для жарки
Соус клюквенный для подачи
Рыба в сырном суфлеС филе удалить кожицу и нарезать филе на полоски по 2-2,5 см. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 30 минут. Свернуть полоски трубочками и жарить в сливочном масле до полуготовности, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Формочки для запекания смазать сливочным маслом. Положить по кусочку обжаренной рыбы. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в крепкую пену. Сыр растереть с желтками и аккуратно подмешать белки. Получается воздушная масса со множеством мелких пузырьков. Ложкой разложить сырную массу в формочки поверх рыбы. Запекать при 190-200 градусах 12-15 минут. Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
500 г рыбного филе (у меня форель)
3 яйца
70 г сыра
соль, перец
лимонный сок
2-3 столовые ложки сливочного масла



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: