Вкусные рецепты: "Фетучини" из кабачка в томатном соусе, салат "Вместо оливье"(возможно вариант), БРЫНЗА(с зеленью)

"Фетучини" из кабачка в томатном соусеКабачок нарезаем тонкими лентами ножом для чистки овощей. В измельчителе перемалываем помидор, перец, зелень, чеснок, специи, соль, чернослив. Это наш соус. В соус добавляем лимонный сок и масло. Хорошенько его премешиваем. Заправляем соусом нарезанный кабачок. Настаиваем несколько минут. Все готово!

Вам понадобится:
половинка небольшого сырого кабачка
средний помидор
болгарский перец
зелень (петрушка, базилик, на Ваш вкус)
1-2 зубчика чеснока
красный перец на кончике ножа
щепотка соли
4-5 сушеных чернослив (не копченых)
сок 1/3-1/2 лимона
2-3 столовые ложки оливкового масла (не обязательно)
салат "Вместо оливье"(возможно вариант)Курицу и маринованные огурцы режем небольшими кусочками(1см),добавляем кукурузу и корейскую морковку.Репчатый лук режем полукольцами,обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем в салат.Сыр трем на крупной терке и тоже добавляем.Майонез смешиваем с чесноком,измельченным в чеснокодавке и заправляем салат.Посолить по вкусу.В последний момент перед подачей добавить любимые сухарики(у меня с грибным вкусом),можно домашнего приготовления.Приятного аппетита!

Вам понадобится:
копченая курица или курица-гриль - половинка тушки
1 банка кукурузы
полбанки маринованных огурцов
200г корейской морковки
1большая луковица
150г твердого сыра
мука - 1 ст.л
чеснок - 2-3зубчика
майонез
соль
сухарики
раст.масло
БРЫНЗА(с зеленью)Возможно рецептов брынзы ооочень много,но я хочу предложить еще один вариант, преимущества которого в том, что не нужно предварительно заквашивать молоко, не нужны никакие таблетки, выход большой,не нужно дополнительно солить, через 4-5 часов можно есть и получается всегда безпроигрышно.Бабушка частоделала такую брынзу.Как говорят-РЕЦЕПТ из ДЕТСТВА(моего) Может быть кого-то и заинтересует. В кастрюле закипятить 2 литра молока с солью. В отдельной посуде взбить яйца и сметануЗаранее приготовить друшлаг положив в него марлю свёрнутую в 4 слоя. Зелень порвать(не резать ножом).Есле спросите ЗАЧЕМ рвать а не резать,то я незнаю,так бабушка делала. И не уменьшая огня, помешиваем снизу вверх касаясь дна по кастрюли, чтобы не пригорело, доводим всю массу до кипения., обычно минут 5 не больше.Молоко створаживается и отделяется сывортка. Выключить,кинуть зелень,хорошо перемешать и вылить всю массу в подготовленный друшлак. Даем стечь сыворотке, свисающей марлей закрываем сыр со всех сторон и ложим под пресс между 2 разделочными досками . Груз примерно 1кг. Через 4-5 часов брынза готова. Кладем в посуду прямо в той марле, в которой была под прессом и в холодильник на пару часов, вот и все. Дольше писала, чем делала.

Вам понадобится:
Молоко 2 литра
соль-2ст ложки
яйца 6 шт
сметана-400 грамм
зелень укропа-1 пучок



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: