Как приготовить рыбу с винно-луковым соусом
Разнообразие рецептов рыбных блюд порой заставляет многих обывателей отзываться о рыбе как о продукте номер один. Тем более фантазия кулинаров безгранична и позволяет использовать различные ингредиенты в сочетании соусов. Рассмотрим пример рецепта рыбы с винно-луковым соусом.
Необходимые ингредиенты: 0,5 кг рыбного филе, 2 луковицы средних размеров, 100 мл. столового белого вина, 200 мл. воды, пучок петрушки, 2 ст.л. муки, 50 гр. сливочного масла, черный перец, 3 лавровых листа, лимон, гвоздика, соль.
Порезанное на тонкие кусочки филе рыбы посыпается солью и молотым перцем. Нарезанный кольцами средней толщины лук выстилается на дно широкой кастрюльки или сковороды с высокими бортами. На луковую подушку высыпаются специи, лаврушка, гвоздика и черный перец, слой заканчивается промытыми веточками петрушки. Далее выкладываются кусочки рыбного филе, вливается вода и вино.
Посуда для запекания ставится на умеренный огонь, накрывается крышкой. Блюдо готовится до тех пор, пока рыбка не будет полностью готова. Затем рыба укладывается на блюдо и поливается лимонным соком, а все остальное варится еще около пяти минут. Потом лук перекладывается в блендер и пюрируется. В луковую массу добавляется процеженный бульон.
На сковородке сливочное масло загущается мукой, постепенно добавляется луковый соус, и хорошо перемешивая, доводится до кипения. Рыбное филе поливается готовым горячим соусом и подается с гарниром.