Вкусные рецепты: Торт "Подарок мамочке", ТАК+НI или ДА+НЕТ, салат из с баклажанами
Торт "Подарок мамочке"Рецепт выпечки коржов уже был описан на нашем сайте, но повторюсь :) : Для теста взбить 4 белка в крупную пену (так, чтобы переворачивая миску, они у вас не выпадали), постепенно добавляя 150 г сахара. 4 желтка взбить со 150 г сахара до белого цвета. Добавить какао, растворенное в воде (должна получиться очень густая масса). Смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Всыпать к желткам и вымесить тесто. Аккуратно добавить белки. Выпекать в горячей духовке 8 -10 мин. Вырезать круги из пекарской бумаги, смазать их маслом и выложить 3 ст. л. теста. Снимать бумагу сразу же после выпечки – аккуратно, а то первый мой корж, как и первый блин, оказался комом. Делаем пропитку. В кастрюлю выкладываем изюм, варенье, лимон, разрезанный на 4 части, добавляем воду и тушим 20-30 минут. Надо, чтобы изюм стал мягким. Потом все измельчаем в блендере. Полученной массой намазываем наши коржи. Для крема на водяной бане расплавляем шоколад и добавляем его в сметану с сахарной пудрой. Я специально брала сметану из холодильника, вливала в нее шоколад и быстро-быстро перемешивала венчиком. Таким образом в креме остаются целые шоколадные крошки. Обильно смазать коржи кремом, слегка прижать. Верхний корж намазать только глазурью, сделать вилкой красивый волнистый рисунок, и поставить на ночь в холодильник. Когда глазурь застынет, можно украшать цветочками из мастики – они не растают!
Вам понадобится:
(тесто):
яйца – 4 шт.
сахар – 300г.
какао – 3 ст.л.
вода горячая – 3-4 ст.л.
крахмал – 2 ст.л. с горками
мука – 5 ст.л. с горками
разрыхлитель – 1 ч.л.
(крем):
сметана – 0.5 л
шоколад черный – 50 г
шоколад белый – 100г
сахарная пудра – 25 г. (или больше, если любите сильно сладко)
(пропитка):
лимон – 1 шт. (приблизительно 80г)
изюм – 150г- 200г.
клубничное варенье – 1/3 ст.
вода – так, чтобы покрыла фрукты
(глазурь):
сметана – ст.
шоколад черный – 80 г
сахарная пудра – 1 ст.л.
ТАК+НI или ДА+НЕТСмешать муку,ванилин и сахар.Масло порубить и растереть с мучной массой.Добавить желтки и замесить тесто.Если тесто крошится,то можно добавить 1 или 2 ложки сметаны. Белки с уксусом взбить в тугую пену постепенно добавляя сахар. Тесто раскатать в тонкий корж и вырезать кружочки.На каждый кружочек выкладывать взбитые белки. Выпекать 6-7 минут при температуре 150С.Дать остыть. Смазать абрикосовым джемом(чуть-чуть) и склеить половинки. Мои примечания: я выпекаю обычно печеньки в два раза дольше указанного в рецепте времени.Безешки должны быть светло-бежевого цвета. Приятного аппетита! :)
Вам понадобится:
500 г муки
250 г масла
10 г ванильного сахара
100 г сахара
4 желтка
Абрикосовый джем (для склеивания печенюшек)
Для безе:
4 белка
250 г сахара
1 кофейная ложка уксуса
салат из с баклажанамиобжарить баклажаны кубиками и вынуть из сковорды туда же заброситьнарезаную соломкой морковьлук полукольцамиперец болгарский крупными квадратами все потушить когда овощи будут готовы натереть туда помидор.добавить к ним уже готовые баклажаны посолить поперчить выдавить чеснок и бросить лавровый листик все салат охладить и можно приступать к употреблению еще лучше он пропитается на следующий деньможно добавить немного укропчика
Вам понадобится:
баклажан крупныйлук репчатый1 морковь2перец болгарский2 помидор1 соль перец по-вкусу лавр. лист чеснок 1 зубчик
Вам понадобится:
(тесто):
яйца – 4 шт.
сахар – 300г.
какао – 3 ст.л.
вода горячая – 3-4 ст.л.
крахмал – 2 ст.л. с горками
мука – 5 ст.л. с горками
разрыхлитель – 1 ч.л.
(крем):
сметана – 0.5 л
шоколад черный – 50 г
шоколад белый – 100г
сахарная пудра – 25 г. (или больше, если любите сильно сладко)
(пропитка):
лимон – 1 шт. (приблизительно 80г)
изюм – 150г- 200г.
клубничное варенье – 1/3 ст.
вода – так, чтобы покрыла фрукты
(глазурь):
сметана – ст.
шоколад черный – 80 г
сахарная пудра – 1 ст.л.
ТАК+НI или ДА+НЕТСмешать муку,ванилин и сахар.Масло порубить и растереть с мучной массой.Добавить желтки и замесить тесто.Если тесто крошится,то можно добавить 1 или 2 ложки сметаны. Белки с уксусом взбить в тугую пену постепенно добавляя сахар. Тесто раскатать в тонкий корж и вырезать кружочки.На каждый кружочек выкладывать взбитые белки. Выпекать 6-7 минут при температуре 150С.Дать остыть. Смазать абрикосовым джемом(чуть-чуть) и склеить половинки. Мои примечания: я выпекаю обычно печеньки в два раза дольше указанного в рецепте времени.Безешки должны быть светло-бежевого цвета. Приятного аппетита! :)
Вам понадобится:
500 г муки
250 г масла
10 г ванильного сахара
100 г сахара
4 желтка
Абрикосовый джем (для склеивания печенюшек)
Для безе:
4 белка
250 г сахара
1 кофейная ложка уксуса
салат из с баклажанамиобжарить баклажаны кубиками и вынуть из сковорды туда же заброситьнарезаную соломкой морковьлук полукольцамиперец болгарский крупными квадратами все потушить когда овощи будут готовы натереть туда помидор.добавить к ним уже готовые баклажаны посолить поперчить выдавить чеснок и бросить лавровый листик все салат охладить и можно приступать к употреблению еще лучше он пропитается на следующий деньможно добавить немного укропчика
Вам понадобится:
баклажан крупныйлук репчатый1 морковь2перец болгарский2 помидор1 соль перец по-вкусу лавр. лист чеснок 1 зубчик
Отзывы и комментарии