Вкусные рецепты: Соте из курицы с овощами, Пирожное со взбитыми сливками или заварным кремом, бажа из курицы или индейки

Соте из курицы с овощамиКуриные грудки освобождаем от косточек, нарезаем полосочками шириной 7 - 10 мм (поперек волокон), солим, перчим, обжариваем в кастрюле с толстыми стенками (в казане, сотейнике и т.п.) на большом огне в раскаленном растительном масле (примерно 50 мл). Мясо должно побелеть и местами иметь золотистые пятнышки. Добавляем туда мелко нарезанный репчатый лук, перемешиваем, даем луку протушиться (огонь не убавляем). Теперь кидаем в казан нарезанные помидоры и перец, перемешиваем, закрываем крышкой и убавляем огонь. Быстро очищаем кабачки. Нарезаем их и баклажаны. Выкладываем их к остальным ингридиентам, закрываем крышкой, даем чуть протушится и только потом солим, перчим, кладем лавровый лист и перемешиваем. Когда соте готово, добавляем к нему мелко порубленный чеснок, перемешиваем, тут же добавляем мелко нарезанную кинзу, перемешиваем и выключаем огонь. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
2 куриные грудки
2 шт. лука репчатого
2 помидора
2 перца болгарских
2 кабачка
2 баклажана
1 головка чеснока
1 пучок кинзы (кому не нравится - петрушки)
1 - 2 лавровых листа
молотый черный перец
соль
растительное масло
Пирожное со взбитыми сливками или заварным кремомВлить в кастрюлю стакан воды, добавить масло, соль и поставить на огонь. Как только вода закипит, всыпать сразу всю муку, размешать и на слабом огне проварить 2—3 мин, помешивая. Затем снять кастрюлю с огня и прибавлять яйца (по одному), тщательно размешивая. Как только тесто начнет тянуться, прекратить прибавление яиц, тесто разделать в виде булочек, выкладывая их на лист, слегка смазанный маслом, на расстоянии 3,5—4 см одна от другой. Для выпечки поставить лист в жаркий духовой шкаф на 15—20 мин, а как только булочки зарумянятся и увеличатся в объеме, убавить жар в шкафу и допечь булочки до готовности. Готовые булочки надрезать вдоль с одной стороны и, приоткрыв, наполнить середину сливками, взбитыми с добавлением сахара и ванилина или ликера. Можно их заполнить также заварным или сливочным кремом. Затем посыпать сахарной пудрой, положить на блюдо и подать.

Вам понадобится:
На 1 стакан муки — 100—125 г масла или маргарина, 4—5 яиц, 1 стакан воды, ?чайной ложки соли, 1 стакан сливок, 2—2,5ст. ложки сахара, 1/4 пакетика ванилина или 1—2 ложки ликера.
бажа из курицы или индейкиПриготовить соус "бажа". Для этого в небольшое количество бульона добавить пряности. Довести до кипения, остудить. Добавить молотые орехи и чеснок. Можно добавить по вкусу немного уксуса. Залить соусом отварное мясо курицы или индейки, дать настояться. Добавить мелко нарезанную и растертую зелень (кинзу).

Вам понадобится:
отварное филе курицы или индейки
орехи грецкие молотые
чеснок
соль
красный перец
кориандр молотый
хмели-сунели
уксус



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: