Вкусные рецепты: Соте из курицы с овощами, Пирожное со взбитыми сливками или заварным кремом, бажа из курицы или индейки

Вам понадобится:
2 куриные грудки
2 шт. лука репчатого
2 помидора
2 перца болгарских
2 кабачка
2 баклажана
1 головка чеснока
1 пучок кинзы (кому не нравится - петрушки)
1 - 2 лавровых листа
молотый черный перец
соль
растительное масло
Пирожное со взбитыми сливками или заварным кремомВлить в кастрюлю стакан воды, добавить масло, соль и поставить на огонь. Как только вода закипит, всыпать сразу всю муку, размешать и на слабом огне проварить 2—3 мин, помешивая. Затем снять кастрюлю с огня и прибавлять яйца (по одному), тщательно размешивая. Как только тесто начнет тянуться, прекратить прибавление яиц, тесто разделать в виде булочек, выкладывая их на лист, слегка смазанный маслом, на расстоянии 3,5—4 см одна от другой. Для выпечки поставить лист в жаркий духовой шкаф на 15—20 мин, а как только булочки зарумянятся и увеличатся в объеме, убавить жар в шкафу и допечь булочки до готовности. Готовые булочки надрезать вдоль с одной стороны и, приоткрыв, наполнить середину сливками, взбитыми с добавлением сахара и ванилина или ликера. Можно их заполнить также заварным или сливочным кремом. Затем посыпать сахарной пудрой, положить на блюдо и подать.
Вам понадобится:
На 1 стакан муки — 100—125 г масла или маргарина, 4—5 яиц, 1 стакан воды, ?чайной ложки соли, 1 стакан сливок, 2—2,5ст. ложки сахара, 1/4 пакетика ванилина или 1—2 ложки ликера.
бажа из курицы или индейкиПриготовить соус "бажа". Для этого в небольшое количество бульона добавить пряности. Довести до кипения, остудить. Добавить молотые орехи и чеснок. Можно добавить по вкусу немного уксуса. Залить соусом отварное мясо курицы или индейки, дать настояться. Добавить мелко нарезанную и растертую зелень (кинзу).
Вам понадобится:
отварное филе курицы или индейки
орехи грецкие молотые
чеснок
соль
красный перец
кориандр молотый
хмели-сунели
уксус
Отзывы и комментарии