Вкусные рецепты: Слойки с рокфором и грушами, Десерт"Фруктовая фантазия", Закуска из печени трески

Слойки с рокфором и грушамиГрушу лучше приготовить заранее, она прекрасно хранится в холодильнике. Грушу очистить, разрезать пополам, удалить семена. В вино добавить сахар столько, чтобы получилось приятно сладко, прокипятить до растворения сахара, положить половинки груш и варить при очень слабом кипении с приоткрытой крышкой 15-20 минут. Я варю в джезве для кофе, она узенькая и вина нужно немного. Остудить плоды, не вынимая из сиропа. Тесто разморозить. Я готовлюэти слойки в разных вариантах: холодном (корзиночки) и горячем (пирожки), оба мне нравятся. Для пирожков тесто слегка раскатать, а для корзиночек не раскатывать, иначе они поднимутся неровно. Половинки груш обсушить, нарезать веером для корзинок (см. фото) и кубиками для пирожков. Сыр (можно готовить и с горгонзоллой, на худой конец и с дор-блю) залить сливками и размешать вилкой, чтобы чувствовались кусочки. Смесь не должна быть текучей. Пирожки: раскатанное тесто смазать слегка взбитым белком, стараясь не попадать на срезы, на одну сторону теста положить грушевые кубики, смешанные с сырной массой, в другой половинке сделать сквозные прорезы и накрыть ею первую, края хорошо прижать. Корзиночки: Из нераскатанного теста вырезать 2 одинаковых круга, один смазать белком, из серединки другого вырезать кружок меньшего диаметра, не вынимать его. Сложить круги друг на друга, прижать. Противень выложить бумагой для выпечки, смоченной в холодной воде. Поместить на нее обе заготовки, смазать их верх желтком и отправить в горячую духовку (210 гр.) на 15-20 минут. Пирожок можно есть сразу. Из горячей корзиночки осторожно с помощью ножа вытащить серединку, дать остыть и заполнить сырной массой, сверху красиво разложить грушевый веер. PS.Вино не выливайте, оно вкусное и из него можно приготовить десертное желе, рецепт я сейчас выложу.

Вам понадобится:
Тесто слоеное бездрожжевое
Яйцо (разделить на белок и желток)
Сыр "рокфор" 25 гр.
Сливки жирные 50 мл.
Груша сочная, но не мягкая 1 шт.
Вино белое любое, кроме вермутов
Сахар, зависит от сладости вина
Десерт"Фруктовая фантазия"фрукты нарезать и положить в форму для запекания силиконовую форму ничем не надо смазывать(простую надо) присыпать слегка сахарком полить тремя ст.ложками лимонного сока поставить в разогретую на 180гр. духовку на 20 минут яйца взбить с 3-мя ложками сахара добавить 2 ст.л.лимонного сока и крахмал 2 ч.л.-перемешать поставить на огонь и помешивая варить до загустения минут 5 потом влить 250мл.сока и ещё минутку поварить этим кремом залить фрукты и поставить в духовку ещё на 20 минут дать полностью остыть Десерт не очень красив,но нежен и ароматен :) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вам понадобится:
500гр.абрикос или персиков свежих(у меня персики консервиров.)
1 свежее яблоко(можно больше)
3 ст.л. сахара
3 яйца
5 ст.л. лимонного сока
250 мл.яблочного или виноградного осветлённого сока
2 ч.л.крахмала
Закуска из печени трескиПечень трески размять вилкой, 4 яйца и 4 желтка и замороженное сливочное масло натереть на терке, добавить мелко порезанный лук, можно поперчить, смешать. Если масса будет суховатой, добавите масла от консервов. Сформовать шарики, положить в середину орешек. Натереть сыр и в этой смеси обвалять шарики. Уложить на блюдо и украсить веточками зелени.

Вам понадобится:
1 банка консервов «Печень трески» (без масла)
8 вареных яиц
50 г сливочного масла
50 г тертого сыра (любого)
1 луковица
грецкие орехи



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: