Вкусные рецепты: Салат "Сюрприз", Салат с жареным козьим сыром шевр и мандариновым соком., Колечки авокадо фаршированные курицей
Салат "Сюрприз"Все мелко порезать, смешать и заправить майонезом.Солить по вкусу.
Вам понадобится:
1 банка ананасов (850 гр.)
1 банка кукурузы
3 вареных окорочка
чеснок
зеленый лук
майонез
Салат с жареным козьим сыром шевр и мандариновым соком.Салатные листья вымыть и просушить бумажным полотенцем, листья айсберга порвать руками или нарезать довольно крупно. Салатные листья смешать в большой и удобной миске, отставить в сторону. Сыр нарезать кружочками толщиной примерно 1 см., предварительно подержав в морозилке 15-20 мин., чтобы легче нарезался. Мне этого делать не пришлось, т.к. мой сыр был уже нарезан именно так как надо! В пиалке вилкой взбить яйцо, в тарелочку насыпать панировочные сухари. В глубокой сковороде разогреть масло, но не слишком сильно, иначе панировочные сухари пригорят. Сырные цилиндрики обмакнуть сначала во взбитое яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях и обжарить до золотистости. Переворачивать и вынимать из масла обжаренный сыр надо очень осторожно, он очень нежный! Сыр переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Салатный микс разложить по порционным тарелкам, посолить, поперчить, полить мандариновым соком, сбрызнуть оливковым маслом. Положить сверху тёплый жареный сыр и тут же подавать. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
200 гр. сыра шевр.
По 1,5-2 горсти салатных листьев – у меня руккола и айсберг.
1 яйцо.
2-3 ст. л. оливкового масла.
1 крупный сочный мандарин.
Панировочные сухари.
Соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу.
Масло без запаха для обжаривания (примерно 50-70мл., может чуть больше).
Колечки авокадо фаршированные курицейАвокадо разрезать поперек и вынуть косточку. Нарезать кольцами. Порезать куриную грудку. Смешать сметану, ст.л. лимонного сока, горчицу, мускатный орех, черный перец, укроп и немного соли. Заправить курицу. Далее смешать столовую ложку масла с ложкой лимонного сока, посыпать перцем, подсолить и взбить. Каждый кружочек авокадо обмакнуть в лимонно-масляную смесь и выложить на тарелку. В серединку выложить курицу, украсить маслинами, зеленым луком.
Вам понадобится:
авокадо 1 шт
1/2 куриной грудки вареной или запеченой ( у меня с обеда осталась запеченная курица))
сок лимона 2 ст.л
горчица на кончике чайной ложка
щепотка мускатного ореха
щепотка порезанного укропа
черный перец свежесмолотый
соль
1,5 ст.л сметаны
1 ст.л растительного или оливкового масла
несколько маслин
перышко зеленого лука
Вам понадобится:
1 банка ананасов (850 гр.)
1 банка кукурузы
3 вареных окорочка
чеснок
зеленый лук
майонез
Салат с жареным козьим сыром шевр и мандариновым соком.Салатные листья вымыть и просушить бумажным полотенцем, листья айсберга порвать руками или нарезать довольно крупно. Салатные листья смешать в большой и удобной миске, отставить в сторону. Сыр нарезать кружочками толщиной примерно 1 см., предварительно подержав в морозилке 15-20 мин., чтобы легче нарезался. Мне этого делать не пришлось, т.к. мой сыр был уже нарезан именно так как надо! В пиалке вилкой взбить яйцо, в тарелочку насыпать панировочные сухари. В глубокой сковороде разогреть масло, но не слишком сильно, иначе панировочные сухари пригорят. Сырные цилиндрики обмакнуть сначала во взбитое яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях и обжарить до золотистости. Переворачивать и вынимать из масла обжаренный сыр надо очень осторожно, он очень нежный! Сыр переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Салатный микс разложить по порционным тарелкам, посолить, поперчить, полить мандариновым соком, сбрызнуть оливковым маслом. Положить сверху тёплый жареный сыр и тут же подавать. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
200 гр. сыра шевр.
По 1,5-2 горсти салатных листьев – у меня руккола и айсберг.
1 яйцо.
2-3 ст. л. оливкового масла.
1 крупный сочный мандарин.
Панировочные сухари.
Соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу.
Масло без запаха для обжаривания (примерно 50-70мл., может чуть больше).
Колечки авокадо фаршированные курицейАвокадо разрезать поперек и вынуть косточку. Нарезать кольцами. Порезать куриную грудку. Смешать сметану, ст.л. лимонного сока, горчицу, мускатный орех, черный перец, укроп и немного соли. Заправить курицу. Далее смешать столовую ложку масла с ложкой лимонного сока, посыпать перцем, подсолить и взбить. Каждый кружочек авокадо обмакнуть в лимонно-масляную смесь и выложить на тарелку. В серединку выложить курицу, украсить маслинами, зеленым луком.
Вам понадобится:
авокадо 1 шт
1/2 куриной грудки вареной или запеченой ( у меня с обеда осталась запеченная курица))
сок лимона 2 ст.л
горчица на кончике чайной ложка
щепотка мускатного ореха
щепотка порезанного укропа
черный перец свежесмолотый
соль
1,5 ст.л сметаны
1 ст.л растительного или оливкового масла
несколько маслин
перышко зеленого лука
Отзывы и комментарии