Вкусные рецепты: ПИРОГ ЛИМОННЫЙ, ТОРТ Сырно-баклажановый, Сеньор Помидор
ПИРОГ ЛИМОННЫЙОтделить белки от желтков, белки спрятать в холодильник. Орехи порубить. Лимон ошпарить и натереть вместе с кожурой на мелкой терке. Изюм промыть и обсушить. Замесить мягкое тесто из маргарина, желтков, 150г сахара, разрыхлителя, тертого лимона и муки. Готовое тесто поделить на три части, в одну добавить какао и вымешать. Одну белую часть и черную часть теста положить в морозилку. Третью часть теста немного охладить. Охлажденное белое тесто раскатать по форме протвиня и выложить на застеленый промасленной бумагой протвинь. Помазать тесто повидлом, посыпать орехами и изюмом. Сверху натереть на крупной терке черное тесто из морозилки. Взбить в крепкую пену 4 белка+150г сахара и выложить н7а темное тесто. Сверху натереть белое тесто из морозилки. Печь до готовности в хорошо прогретой духовке.
Вам понадобится:
250 г маргарина
4 яйца
150 г сахара + 150 г сахара
500 г муки
1ч.л разрыхлителя
1 лимон
1ст.л. какао
несколько ложек не густого повидла (не очень сладкого, можно и кисловатое)
стакан орехов
полстакана изюма
ТОРТ Сырно-баклажановыйДуховку разогреть до 180 градусов. Перцы разрезать на 4-6 частей, очистить от семечек и плодоножки.Баклажаны нарезать вдоль тонкими аккуратными ломтями шириной 0,5 см.Противень смазать маслом, выложить ломти баклажанов, перцы, положить между ними дольки чеснока, лавровый лист, баклажаны взбрызнуть лимонным соком, все посолить, слегка полить маслом и запекать в духовке до размягчения. Перцы в горячем виде положить в пакет и дать им полностью остыть в пакете.С остывших перцев снять кожицу. Глубокое блюдо выстелить пищевой пленкой. Вдоль бортов блюда уложить испеченные баклажаны, слегка наезжая одним на другой, чтобы края свешивались с блюда. Затем надно блюда с баклажанами выкладывать слоями перец и нарезанный пластинами сыр, пока они не будут использованы. Выступающие края баклажанов завернуть к центру (как закрываются лепестки у цветка), чтобы образовалась плоская верхушка.Закрыть пищевой пленкой, сделать в ней пару небольших дырочек, чтобы стекло лишнее масло.Сверху поставить груз (не тяжелый).Поставить в холодильник для прессования часов на 12. Затем груз снять, слить излишек масла, накрыть миску блюдом, снять пищевую пленку. Подавать на стол, нарезая на ломтики, как торт. Ну очень вкусно!!!
Вам понадобится:
2 средних баклажана,
2 красных болгарских перца,
2 желтых болгарских перца,
300 гр. адыгейского сыра,
растительное масло,
1 гол. чеснока,
лавровый лист,
лимонный сок.
Сеньор ПомидорМясо и зелень мелко порезать и смешать с плавленым сыром. С помидора срезать верхушку и аккуратно вырезать внутренности. Я делала две помидорки с немного разными начинками. В одну я положила смесь мяса, зелени и сырка. Для другой начинки я еще меленько порезала мякоть от помидора (одного), смешала ее с мясом, зеленью и сырком. Начиночка получается пожиже и понежнее, но мужу понравился первый вариант.
Вам понадобится:
Помидоры -2 шт
плавленый сыр (типа "Веселый молочник" или "Viola")- 2 ст.л.
вареное куриное мясо - 100 гр
зелень - 1-2 веточки петрушки
Вам понадобится:
250 г маргарина
4 яйца
150 г сахара + 150 г сахара
500 г муки
1ч.л разрыхлителя
1 лимон
1ст.л. какао
несколько ложек не густого повидла (не очень сладкого, можно и кисловатое)
стакан орехов
полстакана изюма
ТОРТ Сырно-баклажановыйДуховку разогреть до 180 градусов. Перцы разрезать на 4-6 частей, очистить от семечек и плодоножки.Баклажаны нарезать вдоль тонкими аккуратными ломтями шириной 0,5 см.Противень смазать маслом, выложить ломти баклажанов, перцы, положить между ними дольки чеснока, лавровый лист, баклажаны взбрызнуть лимонным соком, все посолить, слегка полить маслом и запекать в духовке до размягчения. Перцы в горячем виде положить в пакет и дать им полностью остыть в пакете.С остывших перцев снять кожицу. Глубокое блюдо выстелить пищевой пленкой. Вдоль бортов блюда уложить испеченные баклажаны, слегка наезжая одним на другой, чтобы края свешивались с блюда. Затем надно блюда с баклажанами выкладывать слоями перец и нарезанный пластинами сыр, пока они не будут использованы. Выступающие края баклажанов завернуть к центру (как закрываются лепестки у цветка), чтобы образовалась плоская верхушка.Закрыть пищевой пленкой, сделать в ней пару небольших дырочек, чтобы стекло лишнее масло.Сверху поставить груз (не тяжелый).Поставить в холодильник для прессования часов на 12. Затем груз снять, слить излишек масла, накрыть миску блюдом, снять пищевую пленку. Подавать на стол, нарезая на ломтики, как торт. Ну очень вкусно!!!
Вам понадобится:
2 средних баклажана,
2 красных болгарских перца,
2 желтых болгарских перца,
300 гр. адыгейского сыра,
растительное масло,
1 гол. чеснока,
лавровый лист,
лимонный сок.
Сеньор ПомидорМясо и зелень мелко порезать и смешать с плавленым сыром. С помидора срезать верхушку и аккуратно вырезать внутренности. Я делала две помидорки с немного разными начинками. В одну я положила смесь мяса, зелени и сырка. Для другой начинки я еще меленько порезала мякоть от помидора (одного), смешала ее с мясом, зеленью и сырком. Начиночка получается пожиже и понежнее, но мужу понравился первый вариант.
Вам понадобится:
Помидоры -2 шт
плавленый сыр (типа "Веселый молочник" или "Viola")- 2 ст.л.
вареное куриное мясо - 100 гр
зелень - 1-2 веточки петрушки
Отзывы и комментарии