Вкусные рецепты: Пирог овощной, Кекс " Кофе эспрессо", "Барабулька жаренная"

Пирог овощнойГречку отварить в подсоленой воде (250 гр.) Картофель тоже отварить, размять с маслом в пюре. Из указаных выше продуктов замесить плотное тесто (соду не гасить!). (Кстати, для этого пирога вполне подходит магазинное несладкое дрожжевое тесто.)Довольно тонко раскатать тесто (толщиной примерно 0,5 см). Глубокую сковороду или форму (лучше со съёмными бортами) смазать маслом, обсыпать мукой. Выложить тесто в форму так, чтобы хватило до верха бортиков, излишки срезать. Картофель смешать с гречкой, яйцами, мукой, слегка всбить вилкой. Выложить эту массу в форму на тесто, разровнять, сверху посыпать укропчиком, смазать сметаной. В разогретую духовку (150-180 градусов), примерно на час. Примечание: Пирог очень сытный,его удобнохранить в холодильнике. Нарезать пластами (ломтями) порционно, обжарить каждый на сковородке. Подавать с поджареным луком или со сметаной.

Вам понадобится:
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Картофель - 1 кг
Гречка - стакан (200 гр.)
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 100 гр.
Мука - 3 стол. ложки
Соль, перец, укроп - по вашему вкусу
Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1,5 стакана
Кефир - сколько заберёт тесто.
Сода, соль - на кончике ножа
Кекс " Кофе эспрессо"На слабом огне растопить масло, добавить сахар и слегка охладить. Яйца слегка взбить и влить к ним кофе. Муку смешать с орехами и разрыхлителем. К мучной смеси добавить яично-кофейную смесь и маслянную смесь. Перемешать деревянной ложкой. НЕ ВЗБИВАТЬ! Тесто равномерно распределить по форме и выпекать при 180 градусах минут 40. Приятного чаепития!!!

Вам понадобится:
3/4 стакана крепкого натурального кофе
2 стакана муки
1/3 стакана измельченных грецких орехов
150 г сливочного масла
1/2 стакана сахара
2 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
"Барабулька жаренная"Барабульки почистить, помыть, промокнуть бумажным полотенцем, посолить и поперчить изнутри. Сливочное масло смешать с солью и мелко нарезанной зеленью петрушки. Вымыть лаймы, теркой снять с них цедру, сок выжать. Смешатьсоль, перец, с цедрой и соком лайма. Барабульки положить в маринад из лайма минимум на 3-4 часа.Барабульки вынуть из маринада дать стечь на решетке. Растереть внутри каждой рыбы по 1 ч. л. сливочного масла с зеленью.Подготовить панировку в муку добавить соль, перец, грецкие орехи хорошо перемешать. На толстой сковороде хорошо разогреть оливковое масло, барабульки запанировать в муке с орехами и жарить с двух сторон до готовности. Приятного аппетита.

Вам понадобится:
Барабулька 2кг(10-15 шт)
Лайм 8шт
250 г размягченного сливочного масла
зелень петрушки50г
мука 5 ст ложек
соль, перец
измельченные в муку грецкие орехи 1ст ложка
Оливковое масло 100г



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: