Вкусные рецепты: Картофельные зразы с копченой рыбой., Пирог с черносливом «Осеннее утро» по-бретонски, Болгарский яблочный пирог

Картофельные зразы с копченой рыбой.рыбу разделываем, режем мелкими кусочками; грибы(я обычно вешенки использую) и лук нарезаем мелкими кубиками, поджариваем в небольшом количестве масла; смешиваем с рыбой; картофель отвариваем, делаем пюре, добавляем специи, немного сливок, вбиваем яйца. на влажной ладони формируем блинчик из пюре, укладываем внутрь фарш, формируем зразу. обжариваем до хрустящей корочки и на стол.

Вам понадобится:
картофель 6-7 шт;
скумбрия или мойва холодного копчения 200-300гр;
грибы свежие 200гр;
1луковица;
1-2 яйца;
сливки;
специи.
Пирог с черносливом «Осеннее утро» по-бретонскиТакой пирог отлично украсит раннее осеннее утро, а готовится он легко и быстро. Промыть, обсушить, замочить чернослив в коньке. Сливочное масло размягчить, взбить до состояния крема с коричневым сахаром, вбить яйцо, снова взбить, добавить желтки, взбивать еще 2 мин до густой массы. Всыпать в массу 150 г муки, вымесить густое тесто, уложить его в смазанную маслом форму и разровнять, выложить, вдавливая в тесто, отжатый чернослив, убрать на ночь или минимум на 2 часа в холодильник. Выпекать пирог с черносливом «Осеннее утро» по-бретонски в течение 30-35 мин в духовке, разогретой до 180 градусов.

Вам понадобится:
150 г муки
150 г сливочного масла
120 г коричневого сахара
100 г чернослива
1 яйцо куриное
3 яичных желтка
3 ст. л. коньяка
Болгарский яблочный пирогЯблоки для пирога лучше брать кислых сортов. У меня в этот раз совсем зеленые (что совершенно не повлияло на результат), с дачи, и больше 1 кг.Чем больше яблок, тем нежнее начинка. Для начала яблоки потрем на крупной терке. Терка - мой самый НЕ любимый инвентарь на кухне, а куда деваться, зато пирог - сплошное наслаждение.Приготовление начинки занимает больше всего времени,так как замесить тесто - дело 1 минуты. Вернее, месить мы ничего не будем, просто приготовим сухую смесь: соединим манку, сахар, муку, разрыхлитель и хорошо перемешаем. Вот и все тесто. Далее на смазанный маслом противень высыпем половину сухой смеси, на нее выложим половину яблок.Затем повторим весь процесс. Сливочное масло растопим на плите и зальем верхний слой пирога,т.е. яблоки. Теперь отправляем наш пирог в разогретую духовку на 40-45 минут при температуре 200 градусов. Вынимаем из духовки и наслаждаемся нежным вкусом!

Вам понадобится:
1 кг яблок, 1 ст. сахара, 1 ст. манной крупы, 1 ст. муки, 1-2 ч.л. разрыхлителя, 200 г сливочного масла.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: