Вкусные рецепты: Рисовый суп с курицей и китайской капустой, содовый рулет с манной крупой, запеченный, Фруктовое ассорти

Рисовый суп с курицей и китайской капустойФиле курицы нарезать токими полосками и замариновать в смеси соевого соуса,вина и крахмала на 30 мин. Рис промыть до прозрачной воды.Залить 2 л. воды и довести до кипения. Положить курицу вместе с марнадом и варить 15-20 мин. Капусту нарезать тонкой соломкой и добавить в суп. Довести суп до кипения,при необходимости добавив соль. Подавать немедленно,с зеленью.

Вам понадобится:
Филе курицы1 шт.
Китайская капуста1/2 кочана(маленького)
Рис (у меня "Арборио")1/2 ст.
Крахмал1 ч.л.
Соевый соус1 ст.л.
Вино бел.п/сл.1 ст.л.
Соль,перец
содовый рулет с манной крупой, запеченныйЖизнь всегда подкидывает ситуации. Вроде ничего не предвещало заходить на кухню, чтобы что-то выпекать... НО! нужно было пересыпать манку из торгового пакета в банку для манки, а все не влезло, сколько не утрамбовывай! в холодильнике наводя ревизию перед походом в магазин нашлась творожная масса с изюмом и цукатами, завалилась в угол пачка маргарину... В общем, было уже не отвертеться! готовить привычные печеньки как-то не хотелось, ну и манка опять же на столе стоит сиротливо... Я решила полистать свою бАААльшую и интересную книжку, подаренную мамой "на веки вечные". Натолкнулась на рецепты содового теста... Почему содовое, подумала я и решила попробовать, потому как ново... Всё строго по рецепту! Просеила муку, туда же соду... За ними все ингридиенты. Замесила тесто. Меня очень порадовало, что ни подниматься, не подходить оно не должно, можно лепить из него все, что душе угодно, прямо сразу... В отдельной миске смешала до однородной массы пасту творожную, манку, желтки, остатки цедры от теста. Думала, что манка будет набухать долго... Ан нет! пока я духовку включала, пока противень смазывала, пока туда-сюда - пробую, а она уже мягчеет.... Раскатала тесто в тонкий пласт, ровным слоем начинку по нему распределила, закатала в рулет. Хорошо защипнула шов и кончики. Отправила на противень, смазала маслом и в духовку выпекаться на умеренном жару около 40 минут. Потом включила режим гриля и подрумянила. Он у меня даже треснул как кекс.... :) Сбрызнула водичкой и накрыла салфеткой минут на пять. Даем немного остыть и нарезаем порцайками по вашему усмотрению. Готово!

Вам понадобится:
на 1 рулет:
для начинки:
250 гр. творожной массы с наполнителями
100 гр. манки
2 желтка
лимонная цедра
ванилин
тесто:
250 гр. муки
1/3 ч.л. соды
100 гр. маргарина
50 гр. сахара
лимонная цедра (или горький миндаль, или ванилин)
2 яйца
2 ст. л. молока или воды
растительное масло для смазки
Фруктовое ассортиананас разрезать пополам внутренность ананаса наполнить разными фруктами и украсить его прекрасный десерт к новому году

Вам понадобится:
Ананас 1ш
апельсин 2шт
винограб 1 большая гроздь
яблоко 1шт
банан 2шт
киви1шт
ананас консервированный 4 кольца



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: