Вкусные рецепты: Шоколадная филигрань (Восхитительный дуэт Маскарпоне и Шоколада), Ананасовый салат, орешки с гущенкой

Шоколадная филигрань (Восхитительный дуэт Маскарпоне и Шоколада)Бисквит: смажьте форму для торта диаметром 23 см. маслом. Разделите белки и желтки. Белки взбейте с сахаром до густой пены. Желтки взбейте добела. Просейте муку, какао и рахрыхлитель. Соедините яичные смеси, аккуратно вмешайте просеянное. Выпекайте бисквитный корж в жуховке при 190 градусах в течение 15 мин. Охладите. Отступление: в оригинальном рецепте разрыхлителя нет и яйца на белки и желтки не делятся, я использовала форму 23 см, делала все по рецепту и бисквит был настолько не высокий, что пришлось печь второй. Думаю если проделать так, как я пишу выше, т.е. разделить белки и желтки, взбить поотдельности ( к желткам можно еще ложечку теплой воды добавить, чтобы пена пошла) и добавить разрыхлитель, тогда бисквит поднимется хорошо. Залейте желатин холодной водой и оставьте на 5 мин. Смажьте маслом разъемную форму для торта диаметром 23 см. (можно и обычную, просто с разъемной удобнее). Корж разрежьте по горизонтали на две части. Положите одну часть в форму. Поставьте посуду с желатином в горячую воду, чтобы желатин растаял. помешивайте. Начинка: растопите на водяной бане 175 гр. шоколада. Разомните сыр, творог, перемешайте с сахарной пудрой, ванилью, йогуртом и горячей водой. Хорошо взбейте венчиком, постепенно добавляя растаявший желатин. Половину смеси отложите в отдельную чашу и перемешайте с чуть остывшим шоколадом. Выложите шоколадную смесь в форму на корж, сверху положите второй корж, затем залейте светлой маскарпоновой массой. Поставьте в холодильник на ночь. На след. день растопите еще немного шоколада и украсьте верх торта на Ваш вкус. Уберите борта формы и наслаждайтесь ВОСХИТИТЕЛЬНЫМ сочетанием Маскарпоне и Шоколада.

Вам понадобится:
Бисквит:
3 яйца
75 гр. сахарной пудры
50 гр. муки
25 гр. какао-порошка
1/2 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
2 ч.л. порошкового желатина
3 ст.л. воды
200 гр. темного шоколада (я брала темный и молочный 50х50)
500 гр. сыра Маскарпоне ( я брала 250 гр. маскарпоне и 250 гр. мягкого творога жирностью 0%)
75 гр. сахарной пудры
1 ч.л. ванильной эссенции ( можно заменить ванилью или ванильным сахаром)
200 гр. йогурта без добавок
4 ст.л. горячей воды
Для украшения: немного шококлада и ядра фундука
Ананасовый салатОтварить курицу (посолить + лук + лавровый лист). Снять мясо и разделить на волокна. Выложить все ингредиенты по слоям 1слой: курица + 2слой: ананасы (нарезать мелко) + 3слой: майонез + 4слой: грибы + 5слой: яблоко (натереть на тёрке) + 6слой: курица + 7слой: майонез + 8слой: ананасы + 9слой: курица + майонез Посыпать измельчёнными орехами Украсить ананасамигрибами.

Вам понадобится:
Курица - 0,5 кг.
Ананасы - 1б.
Шампиньоны - 1б.
Майонез - 130г.
Грецкие орехи - 50г.
Лавровый лист - 2шт.
Лук - 1шт.
Яблоко - 1шт.
орешки с гущенкойБелки яиц отделить от желтков и взбить до пены, а желтки тщательно растереть с половиной стакана сахара. Соду загасить в уксусе, затем добавить муку, маргарин, соль по вкусу. Добавить белки. Полученную массу тщательно размешать и выпекать, смазав предварительно формочку растительным маслом.

Вам понадобится:
Для теста:
- 250 г сливочного маслаили маргарин
- 150 г сахара;
- 0,5 ч. л соли;
- 2 ч. л гашеной соды;
- 3 ст муки;
- 2 яйца;
Для начинки:
- 1 банка сгущенного молока



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: