Вкусные рецепты: торт .албена., "Куриные крылышки в меду", Маффины апельсиновые с шоколадом

торт .албена.тесто. яйца взбить с сахаром, добавить какао,соду,ванилин,маргарин натереть на терке,смешать с мукой. затем вымесить все ингредиенты вместе. тесто разделить на 2 коржа.форму смазать растительным маслом и присыпать мукой.выпекать на маленьком огне 20мин. крем.сметану взбить с сахаром. сахарная помадка.смешать белок,сахарный сироп,воду и сахарную пудру. хорошо вымесить. стол присыпать сахарной пудрой и вымешивать помадку пока она не станет гладенькой.готовая помадка должна быть эластичной.роскатать помадку толщиной 5мм.переместить на торт.притрусить руки крахмалом и разместить помадкупо поверхности торта и по краям.если в помадку добавить немного пищевого красителя и не полностью вымесить получится мрамор.

Вам понадобится:
тесто.3яйца,150гр.маргарина,2ст.л.какао,1ст.сахара,0.5ч.л.соды погасить уксусом,соль,ванилин, 2ст.муки.
крем.400гр.сметаны, 200гр.сахара,ванилин.
сахарная помадка.1яичный белок,2ст.л.сахарного сиропа,2ч.л.воды,1ст.сахарной пудры.
"Куриные крылышки в меду"Все овощи режим мелко (кабачок я нарезала кольцами). Чеснок и имбирь трем на терке или продавливаем через чеснодавку. Темный соевый соус (ложек 5) смешиваем с ложечкой меда и заливаем им крылышки. Добавляем половину (5г) имбиря, 1 зубчик чеснока, горошинки черного и душистого перца, соли, немного порошка чилли (по вкусу), горчичных зерен, лавровый лист и немного сока лайма (так же можно натереть чуток цедры). Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на несколько часов, периодически переворачивая крылышки. Лук, грибы, перец, морковь и кабачок обжариваем на оливковом масле. Добавляем оставшийся имбирь, чеснок, нарезанный чилли, перчим и солим по вкусу. Кладем ложечку соуса "самбал олек" который так же можно заменить аджикой или любой другой острой пастой (хреновиной например). Теперь кладем кинзу, авокадо и заливаем кокосовым молоком, доводим до кипения - снимаем с плиты. Овощи выкладываем в форму для выпечки, крылышки вынимаем из маринада (обтряхиваем от зерен горчицы), смазываем с обоих сторон смесью из белого соевого соуса (3 ложки) и меда (1 ч.л) и убираем в прогретую духовку на 175 градусов до готовности (у меня ушло на это 30 минут) подаем к столу с соусом манго. Для этого очищаем манго от шкурки и пюрируем, перемешиваем с горчицей и медом. (примерное кол.во я написала, но советую делать по вкусу)

Вам понадобится:
куриные крылышки (6 штучек, можно и больше)
1 лук
1 авокадо
1 болгарский перец (у меня желтый)
1 морковь
1 кабачок
10г имбиря
150г грибов (лучше ши-таке, но я взяла шампиньоны)
150мл кокосового молока
светлый и темный соевый соус
мед
кинза
черный перец
душистый перец
соль (беру морскую)
чилли (и порошок чилли)
3 зубчика чеснока
светлые горчичные зерна (не молотые)
1ч.л. китайского соуса "самбал олек"
1/2 лайма
лавровый лист
оливковое масло для овощей
для соуса,
1/2 спелого манго
1ч.л. сладкой горчицы
1ч.л. сахара или меда
Маффины апельсиновые с шоколадомВзбить яйца с сахаром,добавить сливки,кефир,коняк В блендаре пюрировать апельсин вместе с кожей. Соединить апельсиновую массу с яичной и добавить муку с розрыхлителем. Выкладываем тесто в форму ина каждый маффинчик кладём кусочек шоколада. Выпекаем 25 – 30 минут при 180 градусах! Результат смотрите сами. Из того количества у меня получилось 18 шт

Вам понадобится:
Сахар – 0.5стакана.
Кефир– 250 мл.
Мука – 1.5ст.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
2 ст л коняка
Яйца – 2 шт.
Апельсин 1 шт.
Сливки -50мл
Шоколад-50гр
Сахарная пудра для посыпки



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: