Вкусные рецепты: Крем из тунца и канапе с ним, конфеты 3 (еще 3 вида), Холодный чай (по-шведски)
Крем из тунца и канапе с нимС тунца слить жидкость. Шалот почистить и порезать кубиком. Тунец с луком спюрировать в бленедере. Полученное пюре тщательно смешать с творожным сыром, поперчить по вкусу, если надо – посолить (я не солила). Мелкую картошку помыть, сделать надрезы накрест и положить на каждую картошину маленький кусочек сливочного масла.Запекать в духовке при 180°Cоколо 30 минут. Охладить картошку, слегка прижимая с боков, чтобы картошины раскрылись. Полученный крем поместить в кондитерский мешок и выложить на крекеры,или в разрезы запеченной картошки, украсить крессом и оливками. В качестве основы канапе могут быть небольшие тосты, кружочки огурца или помидора, половинки яиц и каждый раз у вас будет новый вкус. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
2 баночки тунца
200 г творожного сыра типа филадельфия
1 луковичка-шалот
Смесь перцев свежемолотых по вкусу
соль по потребности
Для сервировки:
Кресс-салат
Оливки
Крекеры
Мелкая печеная картошка
конфеты 3 (еще 3 вида)КОНФЕТЫ ТИПА КОРОВКА,НО ШОКОЛАДНО-МЕДОВЫЕ: сливки+сахар+мед+соль---кипятить на среднем огне от 5 до 12 минут(если варите меньше,конфеты получаются более тягучие,если дольше-более рассыпчатые).Снять с огня,всыпать порубленный шоколад и добавить мягкое масло---вымесить до однородности и сразу вылить в форму,застеленную пищ.пленкой.Дать постоять минуты 3 и сделать разметку.Когда масса подзастынет,но будет еще теплой внутри,разрезать ножом по намеченным линиям. ОРЕХОВЫЕ КОНФЕТЫ: сливки+корица+соль---довести до кипения,всыпать сахар и дробленые орехи и варить после закипания на среднем огне,помешивая,до тех пор,пока масса не загустеет и не будет отставать от стенок кастрюли(около 10 минут).Вылить в форму с пленкой,дать остыть при комнатной температуре,а затем поставить в холодильник для застывания(масса даже в холодильнике будет мягковатой!).Застывшую ореховую массу порезать(той формой,какой Вы хотите видеть эти конфетки---у меня треугольники) и заглазировать(как сделать мраморную поверхность,напишу в комментах;там же добавлю и фото). ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНЫЕ КОНФЕТЫ: сливки+сахар+соль---до кипения+разведенный горячей водой кофе---снять с огня.Добавить порубленный шоколад и мягкое масло,вымесить до однородности.Когда чуть остынет,влить алкоголь,немного взбить венчиком и поставить в холодильник,периодически взбивая.Из подзастывшей массы накатать шарики,обвалять их в вафельной крошке или заглазировать шоколадом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понадобится:
ДЛЯ КОНФЕТ ТИПА КОРОВКА,НО ШОКОЛАДНАЯ-МЕДОВАЯ:
сливки 33%-100гр
сазар-150гр
мед-75
горький шоколад 72%-30гр
масло сливочное-20гр
------------------------------------------------
ДЛЯ ОРЕХОВЫХ КОНФЕТ:
сливки 33%-125гр
корица,соль-на кончике чайной ложки
сахар-30гр
фундук(измельченный в бленднре)-35гр
шоколад белый и черный-для глазирования
------------------------------------------------
ДЛЯ ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНЫХ КОНФЕТ:
сахар-250гр
сливки 33%-100гр
кофе растворимый-2ч.л.с горкой(+25-30гр воды)
щепотка соли
сливочное масло-20гр
шоколад горький 72%-50гр
"Калуа" или "Бейлис"-1ст.л.
вафельная крошка-для обсыпки
или
шоколад черный и белый-для глазирования
Холодный чай (по-шведски)Молоко развести в теплой воде и вскипятить. Чай засыпать в подходящий сосуд, залить вскипевшим молоком. Выдержать смесь до тех пор, пока чай не растворится полностью. Готовый напиток разлить в чашки и подать в холодном вид
Вам понадобится:
Сгущенное молоко, 3/4 л теплой воды, 1 чайная ложка черного чая.
Вам понадобится:
2 баночки тунца
200 г творожного сыра типа филадельфия
1 луковичка-шалот
Смесь перцев свежемолотых по вкусу
соль по потребности
Для сервировки:
Кресс-салат
Оливки
Крекеры
Мелкая печеная картошка
конфеты 3 (еще 3 вида)КОНФЕТЫ ТИПА КОРОВКА,НО ШОКОЛАДНО-МЕДОВЫЕ: сливки+сахар+мед+соль---кипятить на среднем огне от 5 до 12 минут(если варите меньше,конфеты получаются более тягучие,если дольше-более рассыпчатые).Снять с огня,всыпать порубленный шоколад и добавить мягкое масло---вымесить до однородности и сразу вылить в форму,застеленную пищ.пленкой.Дать постоять минуты 3 и сделать разметку.Когда масса подзастынет,но будет еще теплой внутри,разрезать ножом по намеченным линиям. ОРЕХОВЫЕ КОНФЕТЫ: сливки+корица+соль---довести до кипения,всыпать сахар и дробленые орехи и варить после закипания на среднем огне,помешивая,до тех пор,пока масса не загустеет и не будет отставать от стенок кастрюли(около 10 минут).Вылить в форму с пленкой,дать остыть при комнатной температуре,а затем поставить в холодильник для застывания(масса даже в холодильнике будет мягковатой!).Застывшую ореховую массу порезать(той формой,какой Вы хотите видеть эти конфетки---у меня треугольники) и заглазировать(как сделать мраморную поверхность,напишу в комментах;там же добавлю и фото). ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНЫЕ КОНФЕТЫ: сливки+сахар+соль---до кипения+разведенный горячей водой кофе---снять с огня.Добавить порубленный шоколад и мягкое масло,вымесить до однородности.Когда чуть остынет,влить алкоголь,немного взбить венчиком и поставить в холодильник,периодически взбивая.Из подзастывшей массы накатать шарики,обвалять их в вафельной крошке или заглазировать шоколадом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понадобится:
ДЛЯ КОНФЕТ ТИПА КОРОВКА,НО ШОКОЛАДНАЯ-МЕДОВАЯ:
сливки 33%-100гр
сазар-150гр
мед-75
горький шоколад 72%-30гр
масло сливочное-20гр
------------------------------------------------
ДЛЯ ОРЕХОВЫХ КОНФЕТ:
сливки 33%-125гр
корица,соль-на кончике чайной ложки
сахар-30гр
фундук(измельченный в бленднре)-35гр
шоколад белый и черный-для глазирования
------------------------------------------------
ДЛЯ ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНЫХ КОНФЕТ:
сахар-250гр
сливки 33%-100гр
кофе растворимый-2ч.л.с горкой(+25-30гр воды)
щепотка соли
сливочное масло-20гр
шоколад горький 72%-50гр
"Калуа" или "Бейлис"-1ст.л.
вафельная крошка-для обсыпки
или
шоколад черный и белый-для глазирования
Холодный чай (по-шведски)Молоко развести в теплой воде и вскипятить. Чай засыпать в подходящий сосуд, залить вскипевшим молоком. Выдержать смесь до тех пор, пока чай не растворится полностью. Готовый напиток разлить в чашки и подать в холодном вид
Вам понадобится:
Сгущенное молоко, 3/4 л теплой воды, 1 чайная ложка черного чая.
Отзывы и комментарии