Вкусные рецепты: салат "Каждая женщина - фея", Шоколадное овсяное печенье, Пирог с винными грушами. Рецепт с размышлениями и выводами ;).
салат "Каждая женщина - фея"Салат порвать руками. Курицу нарезать мелкими кубиками. Помело очистить от пленок и зерен, нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Смешать салатные листья, орешки, сухарики, курицу, помело и сыр. Для заправки взбить все компоненты. Заправить салат и сразу подавать.
Вам понадобится:
200-250г отварной курицы
0,5 салата "Айсберг"
50г кедровых орешков
0,5 помело
пачка сухариков из белого хлеба
100г твердого сыра
Заправка: оливковое масло, зерновая горчица, соль, коричневый сахар
Шоколадное овсяное печеньеСмешать овсяные хлопья с мукой (или же изрубленными овсяными хлопьями), какао, мюсли и разрыхлителем. В другой миске растереть размягченное сливочное масло с сахаром и медом в пышную пену. Добавить яйцо, продолжая растирать. Постепенно добавлять сухую смесь (см. п. 1). Выкладывать тесто ложкой на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать 10 минут в разогретой до 170° C духовке. Прежде чем снимать печенье, дать им постоять пару минут. Снять и остудить на тарелке.
Вам понадобится:
1,5 ст овсяных хлопьев
3/4 ст овсяных хлопьев, изрубленных в муку (или 3/4 ст муки)
1/2 ст запеченных шоколадных мюсли
2 ст л какао
160 г сливочного масла
3/4 ст коричневого сахара
2 ст л меда
1 яйцо
1/2 ч л разрыхлителя
Пирог с винными грушами. Рецепт с размышлениями и выводами ;).Груши очистить, нарезать четвертинками. Вино вскипятить с корицей, опустить в него груши, держать на минимальном огне 15 минут, затем добавить мед и остудить в отваре. Обсушить. Размягченное масло взбить с сахаром, постепенно добавляя яйца и простоквашу. Просеять муку с солью и разрыхлителем, перемешать с хлопьями, шоколадом и корицей, добавить к масляной смеси, перемешать. Разъемную форму диаметром 24 см смазать маслом (я дно прокладываю бумагой для выпечки). На дно выложить 1/2 теста, разложить груши, закрыть остальным тестом (поскольку тесто получилось густое, разровняла его мокрыми руками). Выпекать в разогретой до 180 гр. Духовке 50-55 минут. Остудить на решетке. Смешать ром с сахарной пудрой, покрыть пирог глазурью. Можно украсить тертым шоколадом.
Вам понадобится:
Тесто
300 гр. муки грубого помола
1 пакетик разрыхлителя
Щепотка соли
100 гр. тертого черного шоколада
4 ст.л. овсяных хлопьев
1/3 ч.л. молотой корицы
100 гр. сливочного масла или маргарина
100 гр. желейного сахара
3 яйца
125 гр. простокваши
Начинка
500 гр. твердых сладких груш
125 мл белого вина
1 палочка корицы
4 ст.л. меда
Глазурь
150 гр. сахарной пудры
30 мл рома
Вам понадобится:
200-250г отварной курицы
0,5 салата "Айсберг"
50г кедровых орешков
0,5 помело
пачка сухариков из белого хлеба
100г твердого сыра
Заправка: оливковое масло, зерновая горчица, соль, коричневый сахар
Шоколадное овсяное печеньеСмешать овсяные хлопья с мукой (или же изрубленными овсяными хлопьями), какао, мюсли и разрыхлителем. В другой миске растереть размягченное сливочное масло с сахаром и медом в пышную пену. Добавить яйцо, продолжая растирать. Постепенно добавлять сухую смесь (см. п. 1). Выкладывать тесто ложкой на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать 10 минут в разогретой до 170° C духовке. Прежде чем снимать печенье, дать им постоять пару минут. Снять и остудить на тарелке.
Вам понадобится:
1,5 ст овсяных хлопьев
3/4 ст овсяных хлопьев, изрубленных в муку (или 3/4 ст муки)
1/2 ст запеченных шоколадных мюсли
2 ст л какао
160 г сливочного масла
3/4 ст коричневого сахара
2 ст л меда
1 яйцо
1/2 ч л разрыхлителя
Пирог с винными грушами. Рецепт с размышлениями и выводами ;).Груши очистить, нарезать четвертинками. Вино вскипятить с корицей, опустить в него груши, держать на минимальном огне 15 минут, затем добавить мед и остудить в отваре. Обсушить. Размягченное масло взбить с сахаром, постепенно добавляя яйца и простоквашу. Просеять муку с солью и разрыхлителем, перемешать с хлопьями, шоколадом и корицей, добавить к масляной смеси, перемешать. Разъемную форму диаметром 24 см смазать маслом (я дно прокладываю бумагой для выпечки). На дно выложить 1/2 теста, разложить груши, закрыть остальным тестом (поскольку тесто получилось густое, разровняла его мокрыми руками). Выпекать в разогретой до 180 гр. Духовке 50-55 минут. Остудить на решетке. Смешать ром с сахарной пудрой, покрыть пирог глазурью. Можно украсить тертым шоколадом.
Вам понадобится:
Тесто
300 гр. муки грубого помола
1 пакетик разрыхлителя
Щепотка соли
100 гр. тертого черного шоколада
4 ст.л. овсяных хлопьев
1/3 ч.л. молотой корицы
100 гр. сливочного масла или маргарина
100 гр. желейного сахара
3 яйца
125 гр. простокваши
Начинка
500 гр. твердых сладких груш
125 мл белого вина
1 палочка корицы
4 ст.л. меда
Глазурь
150 гр. сахарной пудры
30 мл рома
Отзывы и комментарии