Вкусные рецепты: Кулич шоколадный русский, Персиковый торт, Голубцы с креветками

Кулич шоколадный русскийв теплой воде распустить дрожжи, вмешать муку, дать опаре подняться, добавить растертые с сахаром добела сырые желтки, шоколад, ром, вино, сухари, рубленые цукаты, специи, соль и дать еще подняться. Вмешать взбитые в пену белки, муку, вымесить тесто ивыпекать 1,5-2 часа. (кулич можно выпекать и в смазанной маслом бумажной форме).

Вам понадобится:
Рецепт кулича шоколадного русского
Для опары: 0.5 стакана воды, 2 ст. ложки дрожжей, 0.5 стакана муки
Для теста: 8-10 яиц, 1 стакан сахарного песка, 0.5 стакана тертого шоколада, 1/4 стакана рома, 0.5 стакана сухого красного вина, 0.5 стакана молотых ржаных сухарей, 0.5 стакана апельсиновых цукатов, 4-5 стаканов муки, корица, гвоздика, соль
Персиковый тортОтделить белки от желтков. Белки взбить с половиной сахара до такого состояния, что бы ложка стояла). Желтки растереть венчиком с оставшимся сахаром до бела и увеличенияв размере. В желтки положить половину белков и аккуратно перемешать деревянной ложкой. Затем туда же половину муки и снова мешать. Затем оставшиеся белки+ мука. Нагреть духовку до 180 градусов С. Застелить форму пергаментом для выпечки, смазать маслом, налить и разровнять тесто. Печь 20-30 минут, до румяной корочки. Вынуть, остудить, аккуратно разрезать на две части. Верхнюю корочку тонко срезать, что бы можно было пропитать корж. Пока печется бисквит, взбиваем сметану с сахаром и ванилью. Желе залить 300мл кипятка, размешать и оставить остывать. Сборка торта: Снова застилаем форму пергаментом кладем нижний корж, пропитываем его соком от персиков и выкладываем часть сметаны. Выравниваем, выкладываем часть персиков (но не много, что бы хватило на верх)и ставим в холодильник на час, что бы сметана загустела. Через час вынимаем из холодильника,кладем второй корж, пропитываем его, заливаем оставшуюся сметану, и уже красиво выкладываемперсики. Снова в холодильник на час, можно и больше. Желе к тому времени остыло и превратилосьв густой сироп, который не будет вытекать из щелей) Заливаем торт желе и ставим в холодильник на ночь! (я не удержалась и решила разрезать через час, не видитесь на соблазн! Сметана еще не готова!) Торец торта можно украсить тертым шоколадом или обмазать сметаной. Приятного аппетита;)

Вам понадобится:
Бисквит:
Яйца – 3шт
Сахар – 1ст
Мука – 1ст
Соль – шепотка
Сметана 20% (450г)- 2 пачки
Ванильный сахар ( 10г) – 3 пачки
Сахар – 3ст л.
Персиковое желе – 1 пачка
Консерв. персики – 1 банка (850г)
Голубцы с креветкамиЛистья капусты отварить в подсолёной воде до готовности. Креветки очистить, удалить кишечник, промыть. Мелко нарезать. Смешать креветки, муку, пропущенный через пресс чеснок, яйцо и мелконарезанный укроп, посолить, добавить приправу, вымесить. Полученный фарш выкладывать на капустные листья и свернуть конвертиком. Обжарить на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
белокочанная капуста - 3 листочка,
креветки королевские свежие - 7 шт.,
яйцо - 1 шт.,
мука рисовая - 3 ст.л.,
укроп - 1 веточка,
чеснок - 1 зубчик
приправа "перец лимонный" - 1/4 ч.л.,
соль по-вкусу,
масло растительное



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: