Вкусные рецепты: Яичница в слоёном тесте, Картофельная закуска, Лепешка с брынзой, черемшой и вялеными помидорами

Яичница в слоёном тестеТесто разморозить, и разделить на 4 квадрата. Края квадратов защипнуть, чтобы получились коробочки (как вас учили в школе), и положить на противень, застеленный бумагой для запекания. Засыпать дно теста нарезанным репчатым луком, в уголки положить по дольке помидора, и выпекать в нагретой духовке до 180 гр, примерно 10 минут, чтобы тесто немного подрумянилось. Вынуть противень из духовки, посыпать нарезанным беконом, разбить яйцо, посолить, поперчить, натереть сыр, и отправить в духовку ещё на 5-10 минут. Достать противень, посыпать яичницу петрушкой, и есть в горячем виде. Ваш завтрак готов, приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
слоёное тесто - 1 упаковка,
лук репчатый - 1 шт.,
помидор - 1 шт.,
яйца - 4 шт.,
бекон,
сыр,
петрушка (или укроп)
соль, перец.
Картофельная закускаКартофель отварить, остудить и натереть на терке. Яйца отварить. Отделить филе сельди от костей и нарезать маленькими кубиками. Вареные яйца порезать кубиками и добавить к порезанному филе сельди. Из картофеля лепим маленькие круглые шарики и начиняем их начинкой из яиц и сельди. Обваливаем в сухарях и обжариваем на очень горячей сковороде до золотистой корочки. Есть холодными. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понадобится:
Картофель
Сельдь соленая - 1 шт
Яйца - 2 шт
Панировочные сухари
Масло для жарки
Лепешка с брынзой, черемшой и вялеными помидорамиПриготовить начинку: брынзу размять, черемшу мелко нарезать, помидоры также нарезать полосками (я это делаю ножницами, очень удобно и получаются ровненькие полосочки). Все перемешать. Тесто разморозить. Из теста сформировать шар и раскатать его в лепешку диаметром приблизительно 20 см. Выложить на лепешку начинку. Края лепешки собрать как бы мешочком, хорошо залепив край (чтобы при жарке начинка не вытекла). И снова осторожно! чтобы не порвалось тесто, раскатать его уже с начинкой внутри до лепешки диаметром 24 см ( как раз размер сковородки). На сковородку налить растительное масло (я жарила на оливковом), выложить лепешку и жарить под крышкой на медленном огне до румяной корочки. Перевернуть лепешку (я накрывала сковородку тарелкой, лепешка оказывалась на тарелке зажаренной стороной). На сковороду добавить масла и вернуть лепешку на сковородку. Жарить еще минут 7 под крышкой, на медленном огне. Готовую лепешку выложить на блюдо. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
250 г слоеного теста бездрожжевого
150 г брынзы (можно адыгейский сыр, можно просто творог зернистый и сухой)
5-6 шт вяленых помидор
1 пучок черемши



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: