Вкусные рецепты: Сахарное печенье с шоколадно-ореховой пастой и белым шоколадом, пирог капустный скороспелый, Веселые кексики " Для детей, а также их родителей". Отведать не хотите ли?
Сахарное печенье с шоколадно-ореховой пастой и белым шоколадомБелый шоколад порубить ножом на небольшие кусочки. Шоколадно-ореховую пасту (или просто ореховую) взбить с размягчённым сливочным маслом. Когда масса посветлеет и станет пышной, добавить яйцо. Взбить до однородного состояния. Добавить муку, смешанную с сахарной пудрой и разрыхлителем. Размешать вилкой. Тесто получается маслянистое, хорошо отстаёт от стенок посуды. Всыпать шоколадные кусочки, тщательно перемешать. Тесто охладить. Противень застелить пергаментом. Набирать тесто чайной ложкой, сформировать шарики, обкатать в коричневом тростниковом сахаре. выкладываем на противень, на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать при 175* 15 мин.
Вам понадобится:
шоколадно-ореховая паста 300 г
масло сливочное 100 г
яйцо 1 шт.
мука 230 г
разрыхлитель 1 ч. л.
сахарная пудра 30 г
белый шоколад 100 г
тростниковый сахар для обсыпки
пирог капустный скороспелыйРастереть дрожжи в молоке, добавить 1 ч. л. песка и 1 ч. л. муки, поставить подниматься в кружке или стакане. Обычно это занимает 15-20 мин.; если плохо поднимается, можно поставить стакан с закваской в теплую (не горячую!) воду. Когда дрожжи поднимутся, перелить их в миску для приготовления теста и добавить туда все остальные компоненты теста (белки яиц предварительно слегка взбить). Приготовить начинку: нарезанную квадратиками капусту слегка потушить в воде или молоке, не доводя до полной мягкости. Отжать, добавить соль и перец. Слегка прогреть в сливочном масле. Снять с огня, добавить рубленые крутые яйца. Еще один вариант начинки: капуста поварить минут 5, отжать, обжарить на растительном масле, добавить жареные на растительном масле лук и грибы. В таком случае яйца не кладутся. Тесто разделить на 2 неравные части. Большую выложить на смазанный маслом противень, на нее положить теплую начинку, накрыть меньшей частью, залепить края красивым шовчиком (как вареники) наколоть, смазать яйцом. Противень с пирогом поставить на 30-40 минут расстаиваться в теплом месте (например, на плиту, в то время как прогревается духовка). Печь в достаточно горячей духовке.
Вам понадобится:
Тесто:
0,5 стакана теплого молока
0,5 палочки свежих (прессованных)дрожжей
200 г сметаны
100 г растопленного маргарина
2 яйца
2-4 ст. л. сахара (по вкусу)
4-4,5 стакана муки
3/4 ч. л. соли
Начинка:
капуста белокочанная
масло сливочное
яйца
соль
перец
Веселые кексики " Для детей, а также их родителей". Отведать не хотите ли?Изюм замочить в горячей воде на 10 минут, затем откинуть на дуршлаг и обсушить. Яблоки очистить, удалить сердцевинку и нарезать кубиками. Муку просеять в миску, добавить разрыхлитель, овсяные хлопья и сахар. Смешать мучную смесь с яблоками и изюмом. Взбить венчиком или блендером яйцо с молоком, йогуртом, размягченным сливочным маслом и медом. Смешать мучную и молочную смеси, перемешать. Выложить тесто в смазанные маслом и обсыпанные манкой формочки для маффинов. Запекать в духовке при 220 градусах 18-20 минут. Украшаем по желанию.
Вам понадобится:
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель - 1ст.л.
Хлопья овсяные - 3 ст.л.
Сахар коричневый – 2 ст.л.
Яблоки – 2 шт.
Изюм – горсть
Масло сливочное – 2 ст.л.
Йогурт натуральный – 125 мл
Молоко – 150мл
Яйцо – 1шт.
Мед жидкий – 5 ст.л.
Крупа манная для обсыпки форм
Для украшения:
( в оригинале М&Ms - глазки и мармеладки : уши - нос)
У меня черная смородина - глазки
Орехи кешью – ротик
Кедровые орешки – носик
Вам понадобится:
шоколадно-ореховая паста 300 г
масло сливочное 100 г
яйцо 1 шт.
мука 230 г
разрыхлитель 1 ч. л.
сахарная пудра 30 г
белый шоколад 100 г
тростниковый сахар для обсыпки
пирог капустный скороспелыйРастереть дрожжи в молоке, добавить 1 ч. л. песка и 1 ч. л. муки, поставить подниматься в кружке или стакане. Обычно это занимает 15-20 мин.; если плохо поднимается, можно поставить стакан с закваской в теплую (не горячую!) воду. Когда дрожжи поднимутся, перелить их в миску для приготовления теста и добавить туда все остальные компоненты теста (белки яиц предварительно слегка взбить). Приготовить начинку: нарезанную квадратиками капусту слегка потушить в воде или молоке, не доводя до полной мягкости. Отжать, добавить соль и перец. Слегка прогреть в сливочном масле. Снять с огня, добавить рубленые крутые яйца. Еще один вариант начинки: капуста поварить минут 5, отжать, обжарить на растительном масле, добавить жареные на растительном масле лук и грибы. В таком случае яйца не кладутся. Тесто разделить на 2 неравные части. Большую выложить на смазанный маслом противень, на нее положить теплую начинку, накрыть меньшей частью, залепить края красивым шовчиком (как вареники) наколоть, смазать яйцом. Противень с пирогом поставить на 30-40 минут расстаиваться в теплом месте (например, на плиту, в то время как прогревается духовка). Печь в достаточно горячей духовке.
Вам понадобится:
Тесто:
0,5 стакана теплого молока
0,5 палочки свежих (прессованных)дрожжей
200 г сметаны
100 г растопленного маргарина
2 яйца
2-4 ст. л. сахара (по вкусу)
4-4,5 стакана муки
3/4 ч. л. соли
Начинка:
капуста белокочанная
масло сливочное
яйца
соль
перец
Веселые кексики " Для детей, а также их родителей". Отведать не хотите ли?Изюм замочить в горячей воде на 10 минут, затем откинуть на дуршлаг и обсушить. Яблоки очистить, удалить сердцевинку и нарезать кубиками. Муку просеять в миску, добавить разрыхлитель, овсяные хлопья и сахар. Смешать мучную смесь с яблоками и изюмом. Взбить венчиком или блендером яйцо с молоком, йогуртом, размягченным сливочным маслом и медом. Смешать мучную и молочную смеси, перемешать. Выложить тесто в смазанные маслом и обсыпанные манкой формочки для маффинов. Запекать в духовке при 220 градусах 18-20 минут. Украшаем по желанию.
Вам понадобится:
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель - 1ст.л.
Хлопья овсяные - 3 ст.л.
Сахар коричневый – 2 ст.л.
Яблоки – 2 шт.
Изюм – горсть
Масло сливочное – 2 ст.л.
Йогурт натуральный – 125 мл
Молоко – 150мл
Яйцо – 1шт.
Мед жидкий – 5 ст.л.
Крупа манная для обсыпки форм
Для украшения:
( в оригинале М&Ms - глазки и мармеладки : уши - нос)
У меня черная смородина - глазки
Орехи кешью – ротик
Кедровые орешки – носик
Отзывы и комментарии