Вкусные рецепты: Пицца-пирог, Картофель"Смак", Креветки в заливке

Пицца-пирогВ теплой воде растворить дрожжи и сахар, накрыть салфеткой и оставить на 10 минут. В чашке смешать муку (500 гр.), соль, 3 ст.л. масла. Влить дрожжи и тщательно вымесить. Тесто должно липнуть к рукам. Полить тесто 1 ст.л. масла и вымесить. Положить в чашку, накрыть и оставить на 1 час. В это время приготовить начинку. Т.к. овощи и грибы у меня были мороженные, то я их сразу высыпала в сковороду. Они растаяли и на медленном огне тушились в этой воде. Когда вода выкипит, добавляем масло и нарезанный полукольцами лук. Солим по вкусу, добавляем приправу и тушим до готовности. Остужаем. Помидоры режем колечками. 23 теста раскатываем в пласт по размеру противня. Укладываем на противень тесто с бортиками. На него выкладываем овощи ровным слоем, помидоры и сверху посыпаем тертым сыром. Из оставшейся половины теста делаем крышку. В середине крышки сделать отверстие, чтобы пирог «дышал». Выпекаем где-то 40 минут (у кого как духовка печет, смотрите сами). Перед тем, как кушать дайте пирогу остыть иначе он будет влажный. Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
Тесто:
1. Мука 500-600 гр.,
2. Вода 300 мл теплая,
3. Дрожжи (типа пакмайя) 1 ст.л.,
4. Соль 1 ч.л.,
5. Сахар 1 ст.л.,
6. Масло оливковое (но можете взять другое) 4 ст.л.
Начинка - можете придумать свою, у меня была такая:
1. Шампиньоны замороженные 400 гр.,
2. Смесь мексиканская 400 гр. (перец болгарский, морковь, лук-порей, сельдерей, стручковая фасоль)
3. Лук репчатый 200 гр.,
4. Приправа для пиццы 1 ст.л.,
5. Масло подсолнечное где-то 50 мл.,
6. Помидоры (очищенные от кожицы) 150 гр.,
7. Сыр 100-200 гр. (кому как нравится).
Картофель"Смак"Очистить картофель ("пошкрябать", гладкая поверхность должна быть сохранена), отварить в подсоленной воде. Одновременно сварить яйца. Отваренный картофель обсушить, обжарить на половине сливочного и половине растительного масла до образования румяной корочки со всех сторон, выложить на подходящее по размеру блюдо в один слой, завернуть блюдо в фольгу, затем в полотенце (или сохранить горячим другим образом). На отставшемся масле поджарить: сначала лук порезанный тонкими полукольцами до полуготовности, затем добавить креветки, в конце жарки слегка посыпать креветки мукой. Достаем блюдо с картошкой, наносим по ее поверхности "узоры" из тюбика с майонезом, посыпаем яйцами, нарезанными кубиками, рубленным зеленым луком (часть лука оставить для украшения). Выкладываем креветочную массу, по краю массы делаем бордюр из майонеза. Украшаем зеленым луком, оливками, веточками петрушки.

Вам понадобится:
1 кг. молодого картофеля
200 гр. очищенных креветок
2 яйца
2 ложки растительного масла
2 ложки сливочного масла
100 гр.майонеза
пучок перьев зеленого лука
петрушка
черный молотый перец
оливки
1 чайная ложка муки
соль
Креветки в заливкеварим ножку -- 2-3 часа + лук + перец - цедим -добавляем креветки - варим -- !! не более чем до закипания через дуршлаг и на стол -- не забыть посыпать зеленью Приятного аппетита !

Вам понадобится:
КРЕВЕТКИ - пачка ( желательно по крупней)
ножка говядины ( как для холодца )
много разной зелени
соль крупная 1ст.ложка
лавровый лист
перец черный
перец белый



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: