Вкусные рецепты: Миндальное блюдо с ягодами /фруктами (Gato’d’ ametles), Чесночный соус, Салат из запечённых перцев и лука с тунцом

Миндальное блюдо с ягодами /фруктами (Gato’d’ ametles)Добрый день! Такое миндальное блюдо-безе подают на Mallorca. Заполнить его можно любыми сезонными ягодами или фруктами, у меня -свежая клубника... Подавать его нужно со сливками или мороженым, или даже со сметаной.... Желтки растираем с сахаром, добавляем миндаль,цедру лимона и корицу, перемешиваем. Белки взбиваем в крутую пену,слегка присолив. Аккуратно соединяем белки с миндальной массой. Выкладываем её на пергамент диаметром 25-30 см., смотря сколько у вас ягод. Сушим в духовке около часа при 160°. В центр миндального "блюда" кладём,например, клубнику(если она крупная,разрезав пополам). Обсыпаем края сахарной пудрой,готово! Как вам миндальная съедобная тарелка?! Добавляем сверху ванильное мороженое или сливки, очень вкусно! Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
миндаль молотый 200 гр.,
сахар 150 гр.,
яйца 6 шт.,
цедра 1 лимона,
корица 1 ч.л.,
сахарная пудра 25 гр.,
ягоды или фрукты 300 гр.,
сливки /мороженое.
Чесночный соусДуховку разогреть до 180 градусов. Неочищенную головку чеснока запекать 10 минут. Чеснок остудить, очистить, размять вилкой. Укроп нарубить очень мелко. Соеденить чеснок, укроп и сливки Добавить соль и перец. ПОдовать к паровой рыбе, овощам.

Вам понадобится:
! головка чеснока
200 гр сливки 20%
1 пучек укропа
соль, перец по вкусу
Салат из запечённых перцев и лука с тунцомДобрый день! Вкусный салат получился,попробуйте! Перцы разрезала пополам,удалила семена. Лук очистила и разрезала пополам. Выложила овощи на пергамент, отправила в разогретую до 200° духовку на 25-30 минут. Затем переложила перцы в кастрюлю и закрыла крышкой. Через 5 минут сняла с них кожицу. Положила перцы и лук в ёмкость, залила маринадом из оливкового масла,соли, перца и Бальзамико. Поставила в холод на час. Перед подачей выложила сверху тунец и варёное яйцо, готово! Приятного аппетита!!

Вам понадобится:
перцы 5 шт.,
лук 4 шт.,
соль,
перец,
масло оливковое 2-3 ст.л.,
Бальзамико 1-2 ст.л.,
тунец в собственном соку 1 б.,
яйцо варен.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: