Вкусные рецепты: Кулич английский (пасхальный), Зразы с зелёным луком и яйцом, Заливное"Озеро тайн"

Кулич английский (пасхальный)1. Слив. масло растопить, влить горячее молоко, добавить соль, сахар, ванилин (можно добавить кориандр. Яразделяю тесто на 2 части в одну добавляю кориандр и шафран, в другую нет)и, всыпав муку, замесить тесто. 2. Когда тесто остынет, влить распущенные в небольшом количестве молока дрожжи с сахаром и мукой. 3. Дать тесту подняться в теплом месте 4. Добавить желтки, взбитые в стойкую пену белки, вымесить. 5. Разделить на части идобавить по желанию изюм, курагу, цукаты, тщательно вымесить 6. Положить тесто в смазанную маслом и подпыленную мукой форму (заполнить наполовину). Когда тесто поднимется, выпекать куличи при t 180 град. до готовности.

Вам понадобится:
800г. муки
200г. сливочного масла
примерно 200г.сахара
1 стакан молока
5 яиц
50г.свежих дрожжей (или 1 пакетик сухих)
соль
изюм, курага, цукаты, шафран, кориандр, ванилин
Зразы с зелёным луком и яйцомЗелёный лук вымыть, обсушить, мелко нашинковать, присолить, немного помять руками. Отварные яйца натереть на крупной тёрке и перемешать с луком. Булку замочить в воде (или молоке), отжать, соединить с мясным фаршем и яйцом. Репчатый лук и чеснок очистить и потереть на мелкой тёрке (или пропустить через блендер) добавить в фарш, хорошо вымешать. На руке делаем круглую лепёшку из фарша, на середину кладём начинку и защипываем края. Аналогично формуем остальные зразы. На сковороде разогреть масло. Оджарить зразы с двух сторон на сковороде. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
500 г мясного фарша,
3 куска булки,
1 яйцо,
1 зубок чеснока,
1 средняя головка репчатого лука,
соль, специи,
растительное масло для жарки
Начинка: 200 г зелёного лука,
2 яйца сваренных вкрутую
Заливное"Озеро тайн"1.Желатин замочи в белом вине и оставь на несколько часов для разбухания. 2.Стейк вымой,обсуши бумажным полотенцем,нарежь аккуратными ломтиками,залей бульоном,добавь 1 целую луковицу,морковь,специи и вари на медленном огне до закипания. Когда бульон закипит,посоли и вари рыбу 10 минут.Затем аккуратно вынь из бульона рыбу,лук,морковь,и введи в бульон доведённый до кипения желатин в вине.Процеди. 3.Рыбу разложи по тарелкам,добавь кольца лука.звёздочки из моркови(или как понравиться),специи,зелень,залей бульоном.Дай застыть.

Вам понадобится:
700г стейка семги
1ст.сухого белого вина
1упаковка желатина
1/2ст.рыбного бульона
2луковицы
1морковь
соль,специи
зелень по вкусу



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: