Вкусные рецепты: Печеночный торт с баклажанами., Пирог на пивном тесте с фаршем, фетой и др., Суп с хлебом и яйцом по-итальянски
Печеночный торт с баклажанами.Печень моем,удаляем пленку,режем кусочками. Пропускаем через мясорубку вместе с очищенным луком. Добавляем яйца, Молоко Муку, Соль Растительное масло, Разрыхлитель.Хорошо перемешиваем(лучше миксером). Тесто получается как густая сметана. Печем блинчики на сковороде. Делаем начинку. Баклажан запечь в духовке,очистить,мякоть измельчить. Помидор ошпарить кипятком,снять кожицу,мелко нарезать. Орехи мелко порубить,чеснок измельчить,зелень нарезать. Все смешать с майонезом. Собираем торт,промазывая каждый слой начинкой. Бока торта смазать майонезом,обсыпать все натертым сыром. Украсить по желанию. Дать пропитаться не менее 30 минут.Чем больше настоится,тем вкуснее. Приятного аппетита.
Вам понадобится:
Для блинов:
500г говяжьей печени(телячьей,куриной,свиной)
0,5 стакана молока
2 яйца
1 стакан муки
1 ст.л.растительного масла
1/2 чайной ложки разрыхлителя
соль
1 средняя луковица
Для начинки:
1 крупный баклажан
1 помидор
2 зубчика чеснока
пучок зелени(петрушка,кинза)
50г грецких орехов
майонез(или сметана)
150г сыра.
Пирог на пивном тесте с фаршем, фетой и др.Тесто: Замороженный маргарин натереть на тёрке Добавить муку с разрыхлителем. Растереть в крошку. Влить пиво и вымешать. Обмотать плёнкой и убрать на 1 час в холодильник. Начинка: Картошку сварить до полуготовности. Очистить и дать остыть. Порезать большими квадратиками. Лук мелко порезать и слегка обжарить на подсолнечном масле. Добавить фарш и снова слегка обжарить. Добавить все специи и выдавленный чеснок и перемешать. Фету нарезать квадратиками. Укроп мелко порубить. В мисочку всыпать все компоненты начинки и перемешать. Собираем пирожок: Тесто разделить на 2 части. Половину раскатать и выложить в выстеленную бумагой и смазанную маслом форму, формируя бортики. Сверху выложить начинку. Присыпать тёртым сыром. Раскатать вторую часть теста и накрыть им пирог. Хорошенько защипать края. Желток взболтать с молоком и залить этим пирог. Присыпать кунжутом. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут (до готовности) Готовый пирог достать и дать ему минут 5-10 постоять в форме. Вынуть из формы и дать постоять ещё минут 10. Вот и всё!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вам понадобится:
Тесто:
150 г замороженного маргарина
100 мл пива
2-2,5 стакана муки
пол-пакетика разрыхлителя
Начинка:
2 -3 картошки
500-600 г фарша (у меня смешанный)
1-2 луковицы
200 г феты
пучок укропа
соль, перец, паприки, перец чили или кайен, специи для фарша, орегано, базилик
2-3 зубчика чеснока
150-200 г тёртого сыра
Для смазки:
1 желток
2 ст. ложки молока
кунжут
Суп с хлебом и яйцом по-итальянскиХлеб нарезать ломтиками, пересыпая тертым сыром, уложить кусочки хлеба слоями, залить разогретым мясным бульоном. Лук мелко нашинковать, спассеровать на масле, добавить к хлебу, накрыть крышкой и варить 10-15 мин. Добавить в суп сырое яйцо, постоянно помешивая, довести суп до кипения.
Вам понадобится:
100 г ржаного или пшеничного хлеба
40 г сливочного масла
30 г сыра
10 г зеленого лука
1 яйцо
0,5 л мясного бульона
соль
Вам понадобится:
Для блинов:
500г говяжьей печени(телячьей,куриной,свиной)
0,5 стакана молока
2 яйца
1 стакан муки
1 ст.л.растительного масла
1/2 чайной ложки разрыхлителя
соль
1 средняя луковица
Для начинки:
1 крупный баклажан
1 помидор
2 зубчика чеснока
пучок зелени(петрушка,кинза)
50г грецких орехов
майонез(или сметана)
150г сыра.
Пирог на пивном тесте с фаршем, фетой и др.Тесто: Замороженный маргарин натереть на тёрке Добавить муку с разрыхлителем. Растереть в крошку. Влить пиво и вымешать. Обмотать плёнкой и убрать на 1 час в холодильник. Начинка: Картошку сварить до полуготовности. Очистить и дать остыть. Порезать большими квадратиками. Лук мелко порезать и слегка обжарить на подсолнечном масле. Добавить фарш и снова слегка обжарить. Добавить все специи и выдавленный чеснок и перемешать. Фету нарезать квадратиками. Укроп мелко порубить. В мисочку всыпать все компоненты начинки и перемешать. Собираем пирожок: Тесто разделить на 2 части. Половину раскатать и выложить в выстеленную бумагой и смазанную маслом форму, формируя бортики. Сверху выложить начинку. Присыпать тёртым сыром. Раскатать вторую часть теста и накрыть им пирог. Хорошенько защипать края. Желток взболтать с молоком и залить этим пирог. Присыпать кунжутом. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут (до готовности) Готовый пирог достать и дать ему минут 5-10 постоять в форме. Вынуть из формы и дать постоять ещё минут 10. Вот и всё!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вам понадобится:
Тесто:
150 г замороженного маргарина
100 мл пива
2-2,5 стакана муки
пол-пакетика разрыхлителя
Начинка:
2 -3 картошки
500-600 г фарша (у меня смешанный)
1-2 луковицы
200 г феты
пучок укропа
соль, перец, паприки, перец чили или кайен, специи для фарша, орегано, базилик
2-3 зубчика чеснока
150-200 г тёртого сыра
Для смазки:
1 желток
2 ст. ложки молока
кунжут
Суп с хлебом и яйцом по-итальянскиХлеб нарезать ломтиками, пересыпая тертым сыром, уложить кусочки хлеба слоями, залить разогретым мясным бульоном. Лук мелко нашинковать, спассеровать на масле, добавить к хлебу, накрыть крышкой и варить 10-15 мин. Добавить в суп сырое яйцо, постоянно помешивая, довести суп до кипения.
Вам понадобится:
100 г ржаного или пшеничного хлеба
40 г сливочного масла
30 г сыра
10 г зеленого лука
1 яйцо
0,5 л мясного бульона
соль
Отзывы и комментарии