Вкусные рецепты: " Вариант № 2009/03/14", Еще один пирог со щавелем, Творожные мини-запеканки с желе "Pina-Colada "
" Вариант № 2009/03/14"- огурец,яйца порезать на мелкие кусочки - мясо краба порезать более крупней - в емкости перемешать огурец + яйца + крабовое мясо + рис + майонез + сок одного апельсина без мякоти - разложить в порционные емкости,украсить дольками апельсина и веточками зелени.
Вам понадобится:
- мясо краба охлажденное(имитация)-400гр.
- огурец свежий - 250гр.(2шт)
- яйцо куриное (вареное)-6 шт.
- рис (сваренный до готовности в подсоленной воде) - 350гр.
- апельсин - 400гр. (2шт)
- майонез - 150гр.
Еще один пирог со щавелемТесто: маргарин (замерзший) натереть на крупной терке. Смешать маргарин, пиво и муку (придать форму шара) и убрать в холодильник на 2 часа. Начинка: щавель мелко порубить, добавить сахар, корицу, крахмал - все перемешать. 3/4 теста отложить, другую равномерно уложить в форму, в которой будем выпекать, затем выложить начинку. Сверху накрываем оставшейся частью теста. Смазываем поверхность пирога желтком. Запекаем в духовке или в чудо-печке (кому как удобно) до золотистой корочки, примерно минут 35. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Тесто:
Маргарин 200 гр.
Пиво 1 ст.
Мука 1 1/2 ст.
Начинка:
Щавель 1 пучок
Сахар 0,5 ст.
Корица 1 ч.л.
Крахмал 2 ст.л.
Творожные мини-запеканки с желе "Pina-Colada "Добрый вечер! Сегодняприготовила любимую творожную запеканку порционно, получилось красиво и вкусно, вместо сметанки подавала ананасово-кокосовое желе (если этот десерт для детей, возьмите вместо алкоголя ананасовый сок). Из всех компонентов,необходимых для запеканки, замесила тесто. Форму для маффинов смазала оливковым маслом. Разогрела духовку до 180°. Распределила тесто по формочкам, присыпала сверхукоричневым сахаром. Выпекала в духовке в течении 30-35 минут. Тем временем приготовила желе: Маринованный ананас измельчила в блендере. В кастрюльке соединила ананасовое пюре, сахар,кокосовое молоко и лимонный сок. Перемешала и проварила 3 минуты. В конце готовки подлила ликёр и ром, перемешала,желе готово,пусть остывает. Готовые мини-запеканки остудила 10 минут, затем вынула из формочек... Можно угощаться! Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
для запеканок:
творог 20% 500 гр.,
яйца 2 б.шт.,
соль по вкусу,
сахар 100 гр.,
сметана 150 гр.,
крахмал 2 ст.л.,
манка 2-3 ст.л.,
цедра лимона 1-2 ст.л.,
ваниль.
---------------------------
а так же:
сахар коричневый 6 ч.л.,
масло оливковое 1-2 ст.л.
----------------------------
для желе:
ананас свеж. или марин. 400 гр.,
молоко кокосовое без сахара 200 гр.,
сахар желирующий(3:1) 200 гр.,
сок 1/2 лимона,
ромBaccardi3-4 ст.л.,
ликёр Batida de Coco2-3 ст.л.
Вам понадобится:
- мясо краба охлажденное(имитация)-400гр.
- огурец свежий - 250гр.(2шт)
- яйцо куриное (вареное)-6 шт.
- рис (сваренный до готовности в подсоленной воде) - 350гр.
- апельсин - 400гр. (2шт)
- майонез - 150гр.
Еще один пирог со щавелемТесто: маргарин (замерзший) натереть на крупной терке. Смешать маргарин, пиво и муку (придать форму шара) и убрать в холодильник на 2 часа. Начинка: щавель мелко порубить, добавить сахар, корицу, крахмал - все перемешать. 3/4 теста отложить, другую равномерно уложить в форму, в которой будем выпекать, затем выложить начинку. Сверху накрываем оставшейся частью теста. Смазываем поверхность пирога желтком. Запекаем в духовке или в чудо-печке (кому как удобно) до золотистой корочки, примерно минут 35. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Тесто:
Маргарин 200 гр.
Пиво 1 ст.
Мука 1 1/2 ст.
Начинка:
Щавель 1 пучок
Сахар 0,5 ст.
Корица 1 ч.л.
Крахмал 2 ст.л.
Творожные мини-запеканки с желе "Pina-Colada "Добрый вечер! Сегодняприготовила любимую творожную запеканку порционно, получилось красиво и вкусно, вместо сметанки подавала ананасово-кокосовое желе (если этот десерт для детей, возьмите вместо алкоголя ананасовый сок). Из всех компонентов,необходимых для запеканки, замесила тесто. Форму для маффинов смазала оливковым маслом. Разогрела духовку до 180°. Распределила тесто по формочкам, присыпала сверхукоричневым сахаром. Выпекала в духовке в течении 30-35 минут. Тем временем приготовила желе: Маринованный ананас измельчила в блендере. В кастрюльке соединила ананасовое пюре, сахар,кокосовое молоко и лимонный сок. Перемешала и проварила 3 минуты. В конце готовки подлила ликёр и ром, перемешала,желе готово,пусть остывает. Готовые мини-запеканки остудила 10 минут, затем вынула из формочек... Можно угощаться! Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
для запеканок:
творог 20% 500 гр.,
яйца 2 б.шт.,
соль по вкусу,
сахар 100 гр.,
сметана 150 гр.,
крахмал 2 ст.л.,
манка 2-3 ст.л.,
цедра лимона 1-2 ст.л.,
ваниль.
---------------------------
а так же:
сахар коричневый 6 ч.л.,
масло оливковое 1-2 ст.л.
----------------------------
для желе:
ананас свеж. или марин. 400 гр.,
молоко кокосовое без сахара 200 гр.,
сахар желирующий(3:1) 200 гр.,
сок 1/2 лимона,
ромBaccardi3-4 ст.л.,
ликёр Batida de Coco2-3 ст.л.
Отзывы и комментарии