Вкусные рецепты: Киш с брынзой, Фаршированная рыба или гефилте-фиш, Рыбный рулет в овощной рубашке.

Киш с брынзойПриготовить тесто. Масло натереть на терке. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить парику и сыр. Затем муку и воду. Замесить тесто. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час. Яйца слегка взбить венчиком. Добавить сметану. Брынзу и укроп мелко порезать. Форму смазать маслом. В форму выложить тесто и сделать бортики. На тесто выложить начинку и разровнять. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.

Вам понадобится:
Тесто:
300 гр. муки
160 г. масла
75 мл. холодной(!) воды
100 г. твердого сыра
1 ч.л. сладкой паприки
Начинка:
500 гр. брынзы
2 яйца
120 гр. сметаны
укроп
Фаршированная рыба или гефилте-фишФарширую всегда карпов, для этого рыбу режу на куски толщиной в 2,5 пальца, брюшко оставляю целым,аккуратно вырезаю мясо спинки не повреждая кожи. Мясо рыбы, яйца, замоченный в молоке (или в воде) чёрствый хлеб, большую луковицу перемалываю на мясорубке, солю, перчу, добавляю 2-3 ст.ложки растительного масла (перца не жалею, на вкус фарш должен быть слегка переперчёным), заполняю пустоты под кожей спинки рыбы и брюшко фаршем, голову не выбрасываю, удаляю жабры и глаза и заполняю эти места рыбным фаршем. На дно большой широкой кастрюли укладываю тонко нарезанную свеклу, тонко нарезанную морковь и мелко нарезанный лук. На это укладываю в один слой приготовленную рыбу, укрываю её слоем свеклы, моркови и лука и опять повторяю операцию. Последний слой рыбы обязательно должен быть накрыта слоем овощей. Сверху укладываю луковую шелуху, солю,аккуратно заливаю всё гарячей водой и добавляю пол-стакана растительного масла, закрываю крышкой и ставлю на большой огонь. После закипания убавляю огонь и забываю о рыбе на 2 часа. После этого ставлю кастрюлю на 1 час в разогретую духовку. Аккуратно достаю готовую рыбу, сохраняя форму выкладываю её на продолговатое блюдо, вокруг рыбы укладываю свеклу и морковь и заливаю жидкостью в которой варилась рыба. Кружочки моркови выкладываю на рыбу, закрываю ими рыбьи глаза. Украшаю листьями петрушки.

Вам понадобится:
1 крупный карп
1 стакан молока
2 яйца
3-4 кусочка чёрствого батона (в зависимомти от размера рыбы)
3 крупных луковицы
4 крупных свеклы
4 морковки
3 ст. л.+ 1/2 стакана подсолнечного масла
перец
соль
Рыбный рулет в овощной рубашке.1. из мякоти трески, сала, лука, сыра и петрушки приготовить фарш, дважды пропустив продукты через мясорубку со средней решеткой. Добавить приправы, вбить яйцо, вымешать и убрать нахолод. 2. овощи очистить. Сварить в малом количестве воды, горячими растолочь в пюре. Посолить и в горячее еще пюре вбить яйцо, энергично его мешать, заваривая. Подсыпать муки и вымешать очень мягкое тесто. 3. отрезать кусок рукава- лучше по размеру пароварки- разрезать его вдоль шва –чтобы полотно получилось. Смазатьмаслом и выложить картофельное тесто по рукаву, размазывая равномерно силиконовой лопаткой. 4. сверху выложить охлажденный рыбный фарш, разровнять и свернуть тугой рулет, помогая пленкой. Края скрутить конфеткой и перевязать весь батон как колбаску, постукивая и уплотняя содержимое. 5. выложить на решетку кипящей пароварки и варить при слабом кипении минут 30. Я-как всегда-внизу варила косточку, сверху рулет. Плотно упакованный, он не представляет никакой опасности для бульона. 6. вынуть готовый рулет на досточку, придавить сверху другой и сляпать свеху небольшой гнет. Остудить под гнетом хорошенько и подавать холодным, нарезав нетолстыми ломтиками.

Вам понадобится:
1. треска-мякоть-300 г
2. сало свиное свежее-100 г
3. лук-1 шт
4. сыр адыгейский-200 г
5. яйцо-1 шт
6. петрушка- большой пучок
7. соль
8. перец черный молотый
для рубашки:
9. картофель-3 шт средние
10. морковь – 1 шт
11. перец красный сладкий мясистый-1 шт
12. мука-2 ст.ложки
13. яйцо-1 шт
14. сыр твердый тертый-30 г
15. соль
16. масло растительное для смазки рукава.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: