Вкусные рецепты: Мясные шарики с рисом и кольраби., Ананасовый крюшон, Салат из макарон с ветчиной
Мясные шарики с рисом и кольраби.Провернуть фарш. Добавить мелко порезанные луковицы (я мельчила в комбайне, в пульсовом режиме) и яйца, приправить, посолить, очень тщательно вымесить. Фарш отбить. Накатать из фарша небольшие шарики, обвалять в муке и обжарить порциями до румяной корочки в большом количестве масла. Дать маслу стечь. Рис, лучше брать среднезерный (у меня «италика»), отварить в подсоленной воде до полуготовности. Слить, промыть водой, дать стечь. Чеснок очистить, мелко порубить. Очищенные морковь и кольраби потереть на терке (у меня для корейской моркови). С петрушки оборвать листики, немного отложить, остальные порубить. На сливочном, а лучше топленом масле потушить чеснок и морковь до изменения цвета, добавить кольраби. Потушить несколько минут без крышки, помешивая, пока капустка слегка размягчится. В конце добавить петрушку. Перемешать овощи с рисом и сметаной, если получается слишком густо, можно добавить водички, посолить и поперчить. На дно глубокой формы выложить половину овощной смеси, затем обжаренные фрикадельки, закрыть оставшейся смесью. Запекать при 180-200 гр., прикрыв фольгой 30-40 мин. Фольгу можно снять минут за 15 до готовности (я не снимала). Подавать блюдо горячим, посыпав отложенной петрушкой.
Вам понадобится:
Фарш (телятина + свинина) 1 кг.
2 крупные луковицы
2 средних яйца
1 стакан (200 мл) сухого риса
2 кочанчика кольраби ~600 гр.
1 морковь
3 зубчика чеснока
Пучок петрушки
500 гр. сметаны
Соль, перец, специи для фарша
Ананасовый крюшонФрукты режем очень маленькими кусочками. Засыпаем сахаром и заливаем коньяком. Оставляем на 20 мнн. Далее добавляем сок, вино, всыпаем 2 упаковки льда и наконец заливаем бутылку шампанского!
Вам понадобится:
Вино белое сухое/полусухое 0,75 - 2 шт.
Шампанское 0,75 - 1 бут.
Коньяк - 0,1 л
Сок - 0,25 л
Сахар - 100 гр.
Лед.
Фрукты (по вкусу) - ананасы, апельсины, лимоны и т.д. и т.п. Вкус сока и фрукта должен соответствовать. Красный фрукт - и белое вино заменяется красным вином.
Салат из макарон с ветчинойМакароны отваривают в соленой воде, откидывают на сито и охлаждают. Томат-пасту смешивают с майонезом, поливают этим соусом макароны и хорошо перемешивают. Макароны выкладывают в салатник, посыпают пропущенной через мясорубку ветчиной и украшают маслинами.
Вам понадобится:
Макароны 60, томат-паста 10, майонез 30, ветчина 40, маслины 10, перец, соль.
Вам понадобится:
Фарш (телятина + свинина) 1 кг.
2 крупные луковицы
2 средних яйца
1 стакан (200 мл) сухого риса
2 кочанчика кольраби ~600 гр.
1 морковь
3 зубчика чеснока
Пучок петрушки
500 гр. сметаны
Соль, перец, специи для фарша
Ананасовый крюшонФрукты режем очень маленькими кусочками. Засыпаем сахаром и заливаем коньяком. Оставляем на 20 мнн. Далее добавляем сок, вино, всыпаем 2 упаковки льда и наконец заливаем бутылку шампанского!
Вам понадобится:
Вино белое сухое/полусухое 0,75 - 2 шт.
Шампанское 0,75 - 1 бут.
Коньяк - 0,1 л
Сок - 0,25 л
Сахар - 100 гр.
Лед.
Фрукты (по вкусу) - ананасы, апельсины, лимоны и т.д. и т.п. Вкус сока и фрукта должен соответствовать. Красный фрукт - и белое вино заменяется красным вином.
Салат из макарон с ветчинойМакароны отваривают в соленой воде, откидывают на сито и охлаждают. Томат-пасту смешивают с майонезом, поливают этим соусом макароны и хорошо перемешивают. Макароны выкладывают в салатник, посыпают пропущенной через мясорубку ветчиной и украшают маслинами.
Вам понадобится:
Макароны 60, томат-паста 10, майонез 30, ветчина 40, маслины 10, перец, соль.
Отзывы и комментарии