Вкусные рецепты: чечевичный супчик, Английский кекс к чаю, Флан с лимонным кремом
чечевичный супчикчечевицу промыть и замочить на 4 часа сварить бульон,грудки вынуть и остудить в кипящий бульон положить чечевицу и варить до готовности картофель порезать достаточно мелко и закинуть к готовой чечевице,варить до готовности морковь натереть на мелкой терке,лук мелко нашинковать,обжарить все на оливковом масле ссо специями чечевицу и картошку(вместе с бульоном перемолоть в блендере) добавить сливки,довести до кипения,но не кипятить добавить поджарку и мелко порваную руками курицу варить 10 мин,добавить мелко порубленную зелень
Вам понадобится:
2 куриных филе(можно грудку с косточкой,без кожи)
300г чечевицы
6 средних картофелин
1 морковку
1 луковицу
500 мл сливок(33%)
специи
зелень(петрушку,укроп)
Английский кекс к чаю1.Слив.масло и сахар положить в миску и взбить миксером.Продолжая взбивать,добавить яйца,соль и цедру лимона. 2.Муку и порошок для выпечки смешать.В смесь яиц и масла добавить по очереди муку,засахаренные фрукты,изюм и миндаль.Тщательно перемешать. 3.Духовку разогреть до 180 градусов.Форму смазать слив.маслом,уложить в нее тесто.Запекать около 70-80 минут. 4.Когда поверхность кекса покроется золотистой корочкой,вынуть его их духовки,немного остудить,затем опрокинуть форму на кухонную решетку,вынуть кекс и дать ему остыть.Разрезать лучше на следующий день,перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Сахар(150 гр.),сливочное масло(200 гр.),4 яйца,1 щепотка соли,тертая цедра 1 лимона,мука(300 гр.),1 ч.ложка порошка для выпечки,1 ст.л.рома(коричневого),изюм(100 гр.),100 гр.засахаренных фруктов(вишни,дыни,цукаты и т.д.),рубленый миндаль(100 гр.)
Флан с лимонным кремомМуку смешать с сахаром,солью и разрыхлителем. Масло порезать на маленькие кусочки и смешать с мукой.Миксером взбить до образования однородной массы,постепенно добавляя яйца. Если получилось очень крутое тесто,добавить по ложке воды. Тесто должно быть мягкое и не прилипать к рукам.Накрыть пищевой пленкой и в холодильник на 1-2 часа. Форму для тарты(с небольшим бортиком) смазать маслом.Выстелить листом 0,5см толщины.Тесто поколоть немного вилкой и выпекать 30-40 мин. при 180*С. Первые 20мин.накрыть фольгой. Крем: Подогреваем молоко с половиной сахара. Желтки растираем со второй половиной сахара,чтоб загустела,и добавляем разведеный крахмал. В желтковую массу по ложке добавляем молоко. Когда яично-молочная масса хорошо прогрелась,выливаем к остальному молокуи кипятим,постоянно помешивая,пока крем не загустеет.Снимаем с огня,добавляем масло и остуживаем,периодически помешивая. В мисочке лимонный сок размешиваем с кремом(по ложке,чтоб не свернулся) Корж(с бортиком) наполняем кремом.Сверху наносим взбитые белки.Ставим в духовку 120*С--20мин.Балки--золотистого цвета.
Вам понадобится:
Тесто песочное:
0,5кг муки
300грслив.масла(комнатной температуры)
2 яйца
2ст.ложки сахара
1пакетик разрыхлителя
чуть соли.
Крем заварной:
1ст.молока
2/3ст.сахара
Цедра 1 лимона
2 желтка
50гр крахмала,разведенного в небольшом количестве воды
50гр слив.масла
сок 1 лимона.
Безе:
2белка
2ст.ложек сахара
1ч.л.лимонного сока.
Вам понадобится:
2 куриных филе(можно грудку с косточкой,без кожи)
300г чечевицы
6 средних картофелин
1 морковку
1 луковицу
500 мл сливок(33%)
специи
зелень(петрушку,укроп)
Английский кекс к чаю1.Слив.масло и сахар положить в миску и взбить миксером.Продолжая взбивать,добавить яйца,соль и цедру лимона. 2.Муку и порошок для выпечки смешать.В смесь яиц и масла добавить по очереди муку,засахаренные фрукты,изюм и миндаль.Тщательно перемешать. 3.Духовку разогреть до 180 градусов.Форму смазать слив.маслом,уложить в нее тесто.Запекать около 70-80 минут. 4.Когда поверхность кекса покроется золотистой корочкой,вынуть его их духовки,немного остудить,затем опрокинуть форму на кухонную решетку,вынуть кекс и дать ему остыть.Разрезать лучше на следующий день,перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Сахар(150 гр.),сливочное масло(200 гр.),4 яйца,1 щепотка соли,тертая цедра 1 лимона,мука(300 гр.),1 ч.ложка порошка для выпечки,1 ст.л.рома(коричневого),изюм(100 гр.),100 гр.засахаренных фруктов(вишни,дыни,цукаты и т.д.),рубленый миндаль(100 гр.)
Флан с лимонным кремомМуку смешать с сахаром,солью и разрыхлителем. Масло порезать на маленькие кусочки и смешать с мукой.Миксером взбить до образования однородной массы,постепенно добавляя яйца. Если получилось очень крутое тесто,добавить по ложке воды. Тесто должно быть мягкое и не прилипать к рукам.Накрыть пищевой пленкой и в холодильник на 1-2 часа. Форму для тарты(с небольшим бортиком) смазать маслом.Выстелить листом 0,5см толщины.Тесто поколоть немного вилкой и выпекать 30-40 мин. при 180*С. Первые 20мин.накрыть фольгой. Крем: Подогреваем молоко с половиной сахара. Желтки растираем со второй половиной сахара,чтоб загустела,и добавляем разведеный крахмал. В желтковую массу по ложке добавляем молоко. Когда яично-молочная масса хорошо прогрелась,выливаем к остальному молокуи кипятим,постоянно помешивая,пока крем не загустеет.Снимаем с огня,добавляем масло и остуживаем,периодически помешивая. В мисочке лимонный сок размешиваем с кремом(по ложке,чтоб не свернулся) Корж(с бортиком) наполняем кремом.Сверху наносим взбитые белки.Ставим в духовку 120*С--20мин.Балки--золотистого цвета.
Вам понадобится:
Тесто песочное:
0,5кг муки
300грслив.масла(комнатной температуры)
2 яйца
2ст.ложки сахара
1пакетик разрыхлителя
чуть соли.
Крем заварной:
1ст.молока
2/3ст.сахара
Цедра 1 лимона
2 желтка
50гр крахмала,разведенного в небольшом количестве воды
50гр слив.масла
сок 1 лимона.
Безе:
2белка
2ст.ложек сахара
1ч.л.лимонного сока.
Отзывы и комментарии