Вкусные рецепты: Апельсиновый кекс (вариант ....5), Курица с бананом, Утка в апельсиновом маринаде.

Апельсиновый кекс (вариант ....5)Приготовление: Муку высыпать в миску, в середине сделать углубление. Дрожжи искрошить, смешать с 50 г сахара и теплым молоком и вылить в углубление в муке. Присыпать мукой, накрыть миску полотенцем и оставить на 15 минут. Апельсиновые и лимонные цукаты мелко нарезать. Добавить вместе с растопленным сливочным маслом или маргарином в муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут, чтобы тесто подошло. Кольцевую форму объемом примерно 2,5 л смазать жиром. Тесто еще раз хорошо обмять и выложить в форму. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 175С в течение 35-40 минут на втором уровне снизу. Апельсиновый сок смешать с ромом и 50 г сахара. Готовый кекс, не вынимая из формы, наколоть в нескольких местах тонкой деревянной палочкой. Пропитать апельсиновым соком и оставить минимум на 4 часа. Апельсины очистить ножом, полностью срезав белую кожицу. Разделить на дольки и удалить все пленки. Сливки смешать со сметаной, добавить 20 г сахара и взбить. Кекс вынуть из формы, переложить на блюдо украсить дольками апельсина. В середину выложить взбитые сливки со сметаной.

Вам понадобится:
375 г муки
30 г дрожжей
120 г сахара
200 мл молока
по 50 г апельсиновых и лимонных цукатов
2 яйца
6 ст. л. рома
100 г сливочного масла или маргарина
200 мл апельсинового сока
2 апельсина
200 г сметаны
200 г жирных сливок
Курица с бананомИзначально стоит купить спелые, но твердые бананы!!! А затем уж заняться их обработкой, а именно, мелко нарезать. Так же стоит поступить с кокосом. Очистить, слить молочко и нарезать крупными слайсами, либо постругать на крупной терке (сторона для нарезания картофеля кружочками). Затем смешать бананы, кокос и лимонный сок. Куриное филе нужно отбить между двумя слоями пленки, но не слишком тонко, а скажем до увеличения размера кусочка в двое (это примерно 3-4 мм). Затем каждый кусочек филе разделить на 2-3 части. Выложить в середину по 1 ч.л. начинки из банана и кокоса. Свернуть плотными небольшими биточками. Взбить яйцо с добавлением свежемолотого душистого горошка и соли. Обмакнуть биточки в яйцо, затем в муку и повторить это дважды. (Так они лучше сохранят форму при жарке). Оставшуюся часть начинки поместить в сковороду, с уже растопленным сливочным маслом (30 гр.). И обжарить в течении 4-5 минут на сильном огне. На соседней сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем биточки до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны), на сильном огне. Когда бананы и кокос обжарятся, добавить воды, карри, соли и оставшийся свежемолотый перец. Дать этому закипеть. На другой сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и сливки. (У Элерины не был указан % жирности, так что я взяла средний и итог нам пришелся в самый раз по вкусу). Смешиваем бананово-кокосовую подливу и сливки. Затем добавляем к ним биточки. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне (ниже среднего) 15-20 минут. Сервируем... и наслаждаемся! Ведь этим блюдом можно только лишь наслаждаться. Безумно вкусное сочетание продуктов и итог бесподобен.

Вам понадобится:
•Филе куриных грудок (белое мясо) - 500 гр.
•Мука - 3 ст.л.
•Оливковое масло - 1 ст.л.
•Сливочное масло - 50 гр.
•Кокосовая стружка (свежая) - 50 гр.
•Яйцо - 1 шт.
•Сок половины лимона
•Вода - 500 мл.
•Бананы (крупные) - 2 шт.
•Зелень петрушки (мелко нарубленная) 2 ст.л.
•Сливки (20%) - 150-200 мл.
•Карри - 0,5 - 1 ч.л.
•Душистый перец перец - 8-12 горошин
•Соль - по вкусу
Утка в апельсиновом маринаде.1. Смешать всё для маринада, прогреть немного пока не растворится соль и сахар.Остудить. 2. Поместить утку в плотный пакет, залить маринад. Пакет завязать (можно еще в один пакет, чтобы не протекала жидкость). Поместить пакет в холодильник минимум на 12 часов. Я поместила на небольшой противень и поставила на нижнюю полку холодильника. Несколько раз переворачивала утку. 3. Перед выпечкой, вынуть утку из жидкости и дать ей нагреться часа 2 до комнатной температуры. Разогреть духовку на 220С. Выпекать около 30мин. Затем уменьшить до 180С и еще примерно 1,5часа. Я сначала запекала в фольге, а за 40 мин. до окончания убрала фольгу и периодически поливала утку выделившимся соком. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
утка 15-2кг
маринад:
1 литр воды
1ст. ложка соли
1 ст.л. целого чёрного горошка
1/4ч. ложки корицы
0,5ч. ложки семян тмина
1 гвоздика
0,5 ст.л. целого душистого горошка
1 звёздочка бадьяна (аниса)
1ч. ложка. семян белой горчицы
1ст. ложка сахара
2 небольшие луковицы, порезать на 4 части каждую
1 x1 см кусочка имбиря, порезать пластинками
1 апельсин нарезанный кружками
1 ст.л. жидкого мёда
зелень петрушки по желанию
2шт. лаврового листа



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: