Вкусные рецепты: Пирог"фрукты в крошках", апельсиновые маффины, ДОМАШНЕЕ КОПЧЕНИЕ (ХОЛОДНОЕ!) или САМАЯ ВКУСНАЯ СКУМБРИЯ НА СВЕТЕ!!!
Пирог"фрукты в крошках"Все ингредиенты крошки перетираем руками. В форму,смазанную маслом,выкладываем фрукты. Посыпаем сахаром,сверху выкладываем крошку. Выпекаем~30 мин. до золотистого цвета. Вкуснее всего тёплый.
Вам понадобится:
Начинка:
3 стакана любых порезанных фруктов(груши,яблоки,персики,сливы,абрикосы)
1/3 стакана сахара
Для крошки:
1,5 стак.муки
100гр охлажденного слив.масла
1/2 стак сахара
апельсиновые маффины1. Разминаем масло с сахарным песком до эластичного состояния. 2. Добавляем яйца, по одному, каждый раз хорошо перемешивая. 3. Теперь муку, разрыхлитель, цедру апельсина, корицу и всё это опять хорошо промешиваем. 4. На последок вливаем апельсиновый сок и мешаем последний раз. 5. Заполняем получившейся массой формочки для маффинов ( у меня были бумажные)примерно на 3/4. Посыпаем сверху толчёными миндальными орешками и ставим в нагретую до 175 градусов духовку. Выпекаем 20 минут. 6. Как испекутся, поставить охлаждаться на решётку. Можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Вам понадобится:
1. 150 гр масла
2. 150 гр сахарного песку
3. 2 яйца
4. 150 гр муки
5. 1/2 ч. ложки разрыхлителя теста
6. цедра 1-го апельсина (примерно 2 ч. ложки)
7. 1 ч. ложка корицы
8. 2 ст. ложки свежевыжатого апельсинового сока
9. миндальные орешки для украшения ( примерно 10 шт.)
ДОМАШНЕЕ КОПЧЕНИЕ (ХОЛОДНОЕ!) или САМАЯ ВКУСНАЯ СКУМБРИЯ НА СВЕТЕ!!!Продолжаю продвигать в массы идею домашнего копчения продуктов (см. мой рецепт «сыр горячего копчения»). Итак, как вы уже знаете, у меня есть замечательная коптильня, и я копчу на дому мясо, рыбу, сыр, овощи. Вratyuryдаже предлагал закоптить яйца, но все время об этом забываю. Юра, сделаю непременно и тут же сообщу. Но я отвлеклась. Продолжаю. Если раньше я занималась только горячим копчением, то сейчас освоила холодное(!). Идея полностью моя, исполнение – мужское. У моей коптильни есть клапан, на который навинчивается резиновый шланг. Шланг выбрасывается в форточку, в результате чего весь дым выходит на улицу, а не в квартиру. К этому нехитрому агрегату я придумала дополнительное устройство, позволяющее заниматься одновременно еще и холодным копчением. Устройство это следующее. Была куплена эмалированная кастрюля с крышкой и подставки для варки мантов (круглые пластины из нержавейки с дырочками, и подставки под них, позволяющие выстраивать сооружение в несколько рядов). Крышка на кастрюле была уплотнена посредством такой штуки, которой заклеивают щели между окнами. Полоски были разрезаны до нужной толщины и приклеены к крышке при помощи клея. В нижней части кастрюли была просверлена дырка, в которую вставили…ну, в общем, полую трубочку, на которую навинчивается шланг (не знаю, как это называется, мужчины, наверняка, знают). Трубочку закрепили гаечками, для чего на трубочке предварительно была сделана резьба (ее сделали добрые дяди на рынке, продающие коптильни). Вот, собственно, и все. Теперь сам рецепт. Слегка размороженную скумбрию выпотрошила (надев резиновые перчатки, чтобы не замерзнуть), удалила голову и хребет, порезала на кусочки и оставила размораживаться. Размороженные кусочки посолила и уложила в кастрюли на диски с дырочками. Кроме скумбрии, в кастрюлю положила мойву и куриные берда. Мойва получилась, и очень вкусная, а вот бедра остались практически сырыми, видимо, их нужно коптить ОЧЕНЬ долго. Процесс копчения рыбы занял 2 дня и одну ночь. Раз в 6-8 часов меняла сгоревшие опилки, а после последней смены положила в коптильню (которая стояла на плите) бедра из кастрюли, сыр (см. рецепт) и свининку. Через 2 часа волевым усилием закончила процесс. О продуктах горячего копчения писать не буду, там все получилось очень вкусно, как всегда. Остановлюсь на скумбрии. Вкуснее рыбы я не ела! Очень нежная, можно мазать на хлеб, как масло. Безумно вкусная! Покупная скумбрия, пусть даже холодного копчения, нервно курит на балконе! Процесс, конечно, долгий, но необременительный – два раза в день менять опилки не трудно, а результат – ПОТРЯСАЮЩИЙ!!!
Вам понадобится:
Скумбрия мороженая
Соль
Вам понадобится:
Начинка:
3 стакана любых порезанных фруктов(груши,яблоки,персики,сливы,абрикосы)
1/3 стакана сахара
Для крошки:
1,5 стак.муки
100гр охлажденного слив.масла
1/2 стак сахара
апельсиновые маффины1. Разминаем масло с сахарным песком до эластичного состояния. 2. Добавляем яйца, по одному, каждый раз хорошо перемешивая. 3. Теперь муку, разрыхлитель, цедру апельсина, корицу и всё это опять хорошо промешиваем. 4. На последок вливаем апельсиновый сок и мешаем последний раз. 5. Заполняем получившейся массой формочки для маффинов ( у меня были бумажные)примерно на 3/4. Посыпаем сверху толчёными миндальными орешками и ставим в нагретую до 175 градусов духовку. Выпекаем 20 минут. 6. Как испекутся, поставить охлаждаться на решётку. Можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Вам понадобится:
1. 150 гр масла
2. 150 гр сахарного песку
3. 2 яйца
4. 150 гр муки
5. 1/2 ч. ложки разрыхлителя теста
6. цедра 1-го апельсина (примерно 2 ч. ложки)
7. 1 ч. ложка корицы
8. 2 ст. ложки свежевыжатого апельсинового сока
9. миндальные орешки для украшения ( примерно 10 шт.)
ДОМАШНЕЕ КОПЧЕНИЕ (ХОЛОДНОЕ!) или САМАЯ ВКУСНАЯ СКУМБРИЯ НА СВЕТЕ!!!Продолжаю продвигать в массы идею домашнего копчения продуктов (см. мой рецепт «сыр горячего копчения»). Итак, как вы уже знаете, у меня есть замечательная коптильня, и я копчу на дому мясо, рыбу, сыр, овощи. Вratyuryдаже предлагал закоптить яйца, но все время об этом забываю. Юра, сделаю непременно и тут же сообщу. Но я отвлеклась. Продолжаю. Если раньше я занималась только горячим копчением, то сейчас освоила холодное(!). Идея полностью моя, исполнение – мужское. У моей коптильни есть клапан, на который навинчивается резиновый шланг. Шланг выбрасывается в форточку, в результате чего весь дым выходит на улицу, а не в квартиру. К этому нехитрому агрегату я придумала дополнительное устройство, позволяющее заниматься одновременно еще и холодным копчением. Устройство это следующее. Была куплена эмалированная кастрюля с крышкой и подставки для варки мантов (круглые пластины из нержавейки с дырочками, и подставки под них, позволяющие выстраивать сооружение в несколько рядов). Крышка на кастрюле была уплотнена посредством такой штуки, которой заклеивают щели между окнами. Полоски были разрезаны до нужной толщины и приклеены к крышке при помощи клея. В нижней части кастрюли была просверлена дырка, в которую вставили…ну, в общем, полую трубочку, на которую навинчивается шланг (не знаю, как это называется, мужчины, наверняка, знают). Трубочку закрепили гаечками, для чего на трубочке предварительно была сделана резьба (ее сделали добрые дяди на рынке, продающие коптильни). Вот, собственно, и все. Теперь сам рецепт. Слегка размороженную скумбрию выпотрошила (надев резиновые перчатки, чтобы не замерзнуть), удалила голову и хребет, порезала на кусочки и оставила размораживаться. Размороженные кусочки посолила и уложила в кастрюли на диски с дырочками. Кроме скумбрии, в кастрюлю положила мойву и куриные берда. Мойва получилась, и очень вкусная, а вот бедра остались практически сырыми, видимо, их нужно коптить ОЧЕНЬ долго. Процесс копчения рыбы занял 2 дня и одну ночь. Раз в 6-8 часов меняла сгоревшие опилки, а после последней смены положила в коптильню (которая стояла на плите) бедра из кастрюли, сыр (см. рецепт) и свининку. Через 2 часа волевым усилием закончила процесс. О продуктах горячего копчения писать не буду, там все получилось очень вкусно, как всегда. Остановлюсь на скумбрии. Вкуснее рыбы я не ела! Очень нежная, можно мазать на хлеб, как масло. Безумно вкусная! Покупная скумбрия, пусть даже холодного копчения, нервно курит на балконе! Процесс, конечно, долгий, но необременительный – два раза в день менять опилки не трудно, а результат – ПОТРЯСАЮЩИЙ!!!
Вам понадобится:
Скумбрия мороженая
Соль
Отзывы и комментарии