Вкусные рецепты: Курица, запеченная с рисом под соусом «Морнэ», Вариант борща, Террин из форели и белой рыбы

Курица, запеченная с рисом под соусом «Морнэ»

Вам понадобится:
3 стакана мелко нарезанного куриного мяса (брала 2 ножки с голенем и 2 грудки, резала кубиками);
1 средняя луковица;
1 большая морковка;
50 г сливочного масла;
1 стакан зарезанного кольцами репчатого лука (1 большая луковица)
1 стакан рису (сырого)
2,5 стакана куриного бульона (который получился во время процесса варки курицы)
2 ч. л. соли;
1 букетик гарни*;
2 веточки петрушки;
Для соуса "Морнэ:
30 г сливочного масла;
3 ст. л. муки;
2 стакана холодного молока;
1 стакан жирных сливок;
2 желтка;
4-5 ст.л. тёртого сыра, желательно с насыщенным запахом;
соль
перец
мускатный орех
Вариант борщаПредлагаю вариант борща, не думаю что чем то удивлю Вас, Я просто делюсь своим рецептиком. Замечу, уважаемые кулинары, борщ без мяса - это выгодно как для кошелька так и для фигуры ( особенно после всех праздников) /////////////////////////////////////////////////////// меленько шинкуем капусту и закладываем ее в кипящую воду (касрюлька на 2 л); картошечку режем маленькими кубиками и кладем в кастрюлю, когда уже капуса напловину готова; бурячки и морковку натираем на крупной (буряковой) терке и отправляем на сковородку пассероваться; чесночек меленько режем и тоже на сковородочку к зажарке; пару минут всю смесь помешиваем, а потом сюда добавляем 1/3ч л карри и перца; и через несколько минут кладем сюда 2ст л томатного соуса,накрываем крышкой,огонек уменьшаем и томим минуты 2; а к уже к почти готовым капусте и картоше добавляем лавровый листик через несколько минут кладем готовую зажарку и даем борщику на маленьком огоньке покипеть минут 5; уже почти в самом конце добавляем базелик и петрушку

Вам понадобится:
качан капусты
2 большие моркови
2 бурячка
4 кртошки
5 долек чесночка
лавровый лист
перчик
соль
петрушка и базелик
карри
сметана
2ст л томатного соуса
Террин из форели и белой рыбыФорель нарезать тонкими длинными ломтиками. Форму для террина смазать растительным маслом (у меня силиконовая, её смазывать не нужно). Выложить ломтики форели так, что бы они закрывали дно и бортики формы. Отрезать два куска белой рабы (две спинки телапии) и отложить. Оставшуюся рыбу нарезать маленькими кусочками, приправить солью и белым молотым перцем. В миске смешать яйца со сметаной и рыбой. Добавить соль черный молотый перец и приправу к рыбе. Шпинат вымыть, обдать кипятком и завернуть в них каждый кусок отложенной белой рыбы. Разогреть духовку до 200 С. Третью рыбной смеси заполнить форму, разровнять и сверху положить завёрнутые в шпинат рыбные пластины. Оставшуюся смесь распределить сверху. Форму плотно закрыть куском фольги. Форму с террином поставит в другую форму большего размера (я ставила на лист с высокими бортиками), налить в неё воды так, чтобы она доходила до середины стенок формы с террином. Готовить в духовке 45-60 мин. Подавать террин охлаждённым. Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
600 гфиле белой рыбы (у меня телапия)
250 гслабосолёной форели
150 гшпината
2яйца
ст.сметаны 20% жирности
соль, белый молотый перец, чёрный молотый прец, приправа к морепродуктам (у меня смесь розового перца, шафрана, укропа, фенхеля и чеснока)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: