Вкусные рецепты: Томатный суп с треской и рисом., торт Мокко, Мед из бузины.

Томатный суп с треской и рисом.В сковороде обжарим мелко порезанную луковицу, добавим картофелину, которую мы почистили и порезали кубиком, обжарим до полуготовности. Филе трески нарезаем кусочками и добавляем в сковороду, обжариваем до румяной корочки. Перекладываем в кастрюлю всё содержимое сковороды. Заливаем томатами и соком, солим, перчим и добавляем сахарный песок по вкусу. Даём закипеть, добавляем лавровый лист, накрываем крышкой и держим на огне почти до готовности. За 5 минут до окончания вливаем в кастрюлю ароматное масло. В тарелку кладём горкой горячий, сваренный рис и вливаем пару половников супа. Так же перед подачей можно сбрызнуть ароматным маслом. Подаём с зеленью. Приятно аппетита Вам и Вашим близким!

Вам понадобится:
Треска, филе от одной рыбины, примерно 700-800гр.
Лук репчатый 1шт.
Картофель 1шт.
Сок томатный 2литра.
Томаты протёртые 500мл.
Масло оливковое на ароматных травах 3-5ст.ложек.
Лавровый лист.
Соль, перец и сахарный песок по вкусу.
Рис 1стакан в отварном виде.
торт МоккоБисквит печется как обычно. Готовый разрезать на 3 слоя,пропитать каждый сиропом(сахар растворить в воде, добавить кофе), смазать слои кремом и слажить друг на друга,Поверхность торта и бока украшаем шоколадом или по собственному желанию. Крем делать так:сахар и кофе всыпать в воду, довести до кипения!!!, охладить, добавить коньяк.Полученный сироп смешать со сгущ.молоком.Масло взбить,постепенно вливая коф.сироп,смешанный со сгущ.молоком.

Вам понадобится:
Тесто: 5 яиц,100 гр.сахара
110 гр.муки,30 гр.крахмала
Сироп: 80г сахара, 1 г кофе, 80 г воды
Крем: 210 г слив.масла,80 г
молока сгущенного,80 г сахара, 40 г воды,
5 г коньяка, 1 г кофе
Мед из бузины.Берем цветы бузины. Обрываем цветы с зеленых веточек, стараемся, чтоб зеленых веточек было как можно меньше. Берем литровую банку и плотно утрамбовываем цветки бузины. Помещаем в кастрюлю цветы бузины и литр воды,доводим до кипения, оставляем на медленном огне на 20 минут. Выключаем и даем настоятся 20 минут. Процеживаем. Получаем отвар с зеленоватым оттенком. В полученный отвар добавляем сахар и ставим на медленный огонь томиться не менее чем 3 часа, при появлении сверху пены собираем ее. Подготавливаем нашу половинку лимона, перекручиваем на мясорубке вместе с цедрой и добавляем в сироп.. Лимон можно заменить чайной ложкой лимонной кислоты. Лимон или кислота нам нужна для того чтобы наш искусственный мед не засахарился. Томим его минут Процеживаем его от лимона. У нас получается ароматный мед из бузины.

Вам понадобится:
Для этого нам понадобится:
цветы бузины – одна литровая банка, цветы бузины нужно утрамбовать плотно
3 литровых банки сахара
половинка лимона
один литр воды



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: