Вкусные рецепты: Пельмени с лососем, Салат "С 8 марта!", Тар-тар из тунца и семьги с малиновым соусом.
Пельмени с лососемВ блендер насыпать муку, добавить соль, яйцо, масло, шпинат (хорошо отжать) и воду . Вымесить крутое тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин. За это время тесто станет мягким и эластичным, а за счёт того что готовили на кипятке, при раскатки не понадобится мука. Тем времени готовим начинку. В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Положить филе лосося и варить 10 мин. Лук и чеснок очистить и измельчить. Филе вынуть из кастрюли, дать немного остыть, затем размять вилкой в пюре. Добавить лук, чеснок и сок лимона. Посолить, поперчить, перемешать. Тесто разделить на две части. Раскатать одну часть в тонкий, большой пласт. Уложить на одну половину по 1 ч. л. начинки на расстоянии примерно 3?3,5 см. Так же раскатать второй пласт, аккуратно накрыть им первый,прижать края. Рюмочкой вырезать кружки. Положить пельмени на присыпанный мукой поднос и поставить на 30 минут в холодильник. Сарить как обычно. Подавать можно со сметаной, или с очень интересным и необычным соусом, который как я думаю идеально подходит под это блюдо. А для этого очень мелко измельчить чеснок и растереть с перцем, добавить майонез и соевый соус, перемешать и подавать.
Вам понадобится:
Для теста:
500+-100г г пшеничной муки
1 яйцо
1 стаканводы (кипяток)
1 ч. л. соли
100г размороженногоизмельчённого шпината
2 ст л растительного масла
Для начинки:
500 г филе лосося
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
сок с поовинки лимона
соль, перец по вкусу
для суса
сметана
майонез 4 ст л
соевй соус 1 стл
чеснок 1 зб
перец чили молотый щепотка
Салат "С 8 марта!"Картофель и яйца отварить. Натереть на крупной тёрке. Колбасу и огурец нарезать соломкой. Зеленый лук мелко нарезать,оставив несколько перьев для украшения. На большое блюдо поставить 2 стакана и выложить вокруг них продукты промазывая каждый слой майонезом. Слои:картофель,зелёный лук, колбаса,огурец,яйца,картофель. Вынуть стаканы,обмазать верх майонезом. Выложить верх горошком.Украсить перьями зелёного лука.
Вам понадобится:
Яйца - 4 шт.
картофель - 5 шт.
колбаса варёная - 100 гр.
огурец свежий - 1 шт.
зеленый лук - 50 гр.
зелёный горошек консервированный - 1 банка
майонез - 250 гр.
Тар-тар из тунца и семьги с малиновым соусом.Филе тунца режем маленькими кусочками и маринуем в смеси оливкого масла и соли.Готовим два вида соуса:1.мякоть авокадо перемешиваем в блендере с оливковым маслом и лимон.соком(можно лайм),2.к протертой малине добавляем оливк.масло и хорошо перемешиваем до однородной консинстенции густой сметаны.Филе малосольной семги режем на мелкий кубик.Собираем блюдо:в центр тарелки помещаем кондитерское кольцо(можно заменить консервной банкой без крышки и дна),укладываем слоями сначала семгу,1соус,тунец,1соус,отварные креветки,1соус.Украсить листиком салата,каперсами,долькой лимона(лайма).Перед украшением не забудьте снять кольцо.2соус налить в форме окружности с ценром в виде рыбной пирамидки.
Вам понадобится:
Авокадо,каперсы,филе тунца и малосольной семги,очищенные креветки,малина,лимон.сок,оливковое масло,лист.салат,соль.
Вам понадобится:
Для теста:
500+-100г г пшеничной муки
1 яйцо
1 стаканводы (кипяток)
1 ч. л. соли
100г размороженногоизмельчённого шпината
2 ст л растительного масла
Для начинки:
500 г филе лосося
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
сок с поовинки лимона
соль, перец по вкусу
для суса
сметана
майонез 4 ст л
соевй соус 1 стл
чеснок 1 зб
перец чили молотый щепотка
Салат "С 8 марта!"Картофель и яйца отварить. Натереть на крупной тёрке. Колбасу и огурец нарезать соломкой. Зеленый лук мелко нарезать,оставив несколько перьев для украшения. На большое блюдо поставить 2 стакана и выложить вокруг них продукты промазывая каждый слой майонезом. Слои:картофель,зелёный лук, колбаса,огурец,яйца,картофель. Вынуть стаканы,обмазать верх майонезом. Выложить верх горошком.Украсить перьями зелёного лука.
Вам понадобится:
Яйца - 4 шт.
картофель - 5 шт.
колбаса варёная - 100 гр.
огурец свежий - 1 шт.
зеленый лук - 50 гр.
зелёный горошек консервированный - 1 банка
майонез - 250 гр.
Тар-тар из тунца и семьги с малиновым соусом.Филе тунца режем маленькими кусочками и маринуем в смеси оливкого масла и соли.Готовим два вида соуса:1.мякоть авокадо перемешиваем в блендере с оливковым маслом и лимон.соком(можно лайм),2.к протертой малине добавляем оливк.масло и хорошо перемешиваем до однородной консинстенции густой сметаны.Филе малосольной семги режем на мелкий кубик.Собираем блюдо:в центр тарелки помещаем кондитерское кольцо(можно заменить консервной банкой без крышки и дна),укладываем слоями сначала семгу,1соус,тунец,1соус,отварные креветки,1соус.Украсить листиком салата,каперсами,долькой лимона(лайма).Перед украшением не забудьте снять кольцо.2соус налить в форме окружности с ценром в виде рыбной пирамидки.
Вам понадобится:
Авокадо,каперсы,филе тунца и малосольной семги,очищенные креветки,малина,лимон.сок,оливковое масло,лист.салат,соль.
Отзывы и комментарии