Вкусные рецепты: Очень вкусный хлеб из коричневого риса без содержания глютена( клейковины), Сметанный пирог с вишней (дуэль), Яйца по-голландски

Очень вкусный хлеб из коричневого риса без содержания глютена( клейковины)Это рисовые отруби, сорговая мука и сухие дрожжи. Тапиоковая мука и мука из коричневого риса. Это ксантан и гуаран. Это " Стевия", яблочное пюре и картофельный крахмал( мука). Мёд, яйца, лимон для соки и сафроловое масло. Нагреть духовку до 60*С. Как только духовка нагрелась- выключить. Пока тесто будет готова, температура духовки будет как раз для его подхода :). Подогретое молоко со Стевией( на термометре температура в Фаренгайтах). Нагреть молоко в микроволновке до 43-45*С( в моей .... микроволновке это заняло 1мин и 15 сек.) Не перегревайте молоко !!!!! Размешать дрожжи в подслащенном стевией тёплом молоке и оставить подходить 10-15 мин., до появления "шапочки". Все сухие ингредиенты в миске миксера. Перемешанные венчиком сухие ингредиенты. Взбитые яйца. добавить к яйцам масло,лимонный сок и мёд, и хорошо взбить вилкой( или венчиком) В конце взбивания добавить яблочное пюре. Подошедшие дрожжи. К сухой смеси добавить яичную смесь. подошедшие дрожжи хорошо перемешать венчиком( до однородной массы) поставить насадку для негустого теста( пошаговые), и взбивать миксером, на высокой скорости,4 мин. Тесто получается не очень густое, приблизительно как для кексов. Вот тесто получается. Смазать хлебную форму- у меня спрей Выложить тесто в форму- аккуратно разровнять Поставить в чуть тёплую духовку( температура должна быть 23-24 *С. ) подходить. Я поставила на час Вынуть из духовки подошедшее тесто, нагреть духовку до 180*С, и печь 40 мин.- до золотисто-коричневого цвета. Внутренняя температура хлеба должна быть 93*С.( я проверяла моим дигитальным термометром). Термометр в хлебе. Готовый хлебушек :). Остудить 10 мин . в форме, вынуть из формы, и полностью остудить на решётке. В профиль :).

Вам понадобится:
стакан 250 мл
форма для выпечки хлеба( у меня 23/13 см)
1 1/4 стакана молока( у меня обезжиренное)
1 гр порошка "Стевии" ( у меня как раз один пакетик)
1.5 ч.л. сухих дрожжей
3/4 стакана муки коричневого риса
1/4 стакана сорговой муки( смотрите допинфо)
1 стакан картофельного крахмала
1/2 стакана тапиоковой муки
1/2 рисовых отрубей( можно заменить льняными)
1 1/4 ч.л. ксантана( xanthan gum)
1 1/4ч.л. гуара или гуарана (guar gum)( если нет можно использовать ксантан)
2 ст.л. коричневого сахара
3 яйца
3 ст.л. сафлорового масла
2 ч.л. свежего лимонного сока
2 ст.л. мёда
1 ст.л. натурального яблочного пюре
Сметанный пирог с вишней (дуэль)Попробовала у подруги пирог и влюбилась. Тонкий слой творожного теста, нежное суфле и сочная вишня... Это такое наслаждение! Смешиваем творог, молоко, сахар и растительное масло. Просеиваем прямо в эту же миску муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Тесто скатываем в шар и убираем под плёнку в холодильник. Готовим начинку: венчиком взбиваем яйца (не яички!) с сахаром, вводим ванильный сахар, крахмал и сметану. Масса должна получиться однордная. У вишни удаляем косточки. Дно разъёмной формы закрываем кругом из бумаги для выпечки, смазываем маслом. Бока формы также смазываем маслом и присыпаем мукой. В форме руками распределяем равномерно тесто, формуем бортики (тесто мягкое, послушное, рабоать с ним одно удовольствие!) На тесто выливаем наш яично-сметанную массу, а сверху выкладываем вишню (я ягоды перемешала со щепоткой муки, т к они бвли очень сочными). Важно: начинка не должна выливаться! Выпекаем при 180 градусах 40 минут (примерно. Ориентируйтесь на свою духовку) Перед подачей пирог охлаждаем на решётке. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
200 г творога
6 ст л молока
6 ст л растительного масла
2,5 ст л сахара
250 г муки
2 ч л разрыхлителя
Начинка:
300 г сметаны (я брала 20%-ую)
2,5 ст л сахара
2 ч л крахмала
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
400 г вишни
Яйца по-голландскиЯйца, сваренные "В мешочек", кладут на гренки, поливают голландским соусом и посыпают зеленью петрушки. На гарнир подается пюре из рыбы (Сома, судака, камбалы). Соус готовят так: уксус, черный перец горошком и мелко нашинкованный репчатый лук уваривают до полного выпаривания уксуса; в кастрюльку вливают молоко или сливки, сырые желтки и прогревают, непрерывно помешивая, почти холодное растопленное сливочное масло. Заправляют солью по вкусу и лимонным соком, снова размешивают и процеживают сквозь салфетку. Готовый соус должен быть слегка кисловатым, средней густоты.

Вам понадобится:
Яйца 2 шт., гренки 40, масло сливочное 20, рыба 500, соус голландский 50, зелень петрушки 5. Для соуса: желток 1/2 шт., масло сливочное 5, уксус 2, перец черный горошком 0,2, лук репчатый 5, молоко или сливки 20, лимон 1/10 шт., соль.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: